• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BSOD при подключении флешки

MrCartman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
BSOD при подключении флешки

Доброго времени суток.Некоторое время назад начали появляться синие экраны при попытке что либо скопировать на флешку,или форматировать ее.Пользуюсь 3 флешками и на всех эта неприятность.Также частенько синий экран появляется после того как начинаю качать с трекеров.Ошибка в 90 % случаев NTFS.SYS
chkdsk помогает только на пару дней,дня через 2-3 начинается снова.

Никто не поможет?:tehnari_ru_837:

Проверяй винт на наличие бытых(медленных) секторов прогой виктория

если и при формате есть синий экран - сделайте так же проверку материнки на горелые \вздутые элементы -

и попробуйте заменить шлейф Диска (HDD)

Проверил материнку.вздутых конденсаторов нет.Проверился викторией,не особо ее понял,но судя по всему ошибок на винте тоже нет

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.1 KB · Просмотры: 242
можете сделать скрин поверки диска, и выложите тут - посмотрим

и что с этим ?
заменить шлейф Диска (HDD)
пробовали?

и напишите полные данные вашего железа ...

на скрине есть 16 довольно медленных секторов ( оранжевый цвет) - такое может сделать проблему ...

да и зеленные тоже не очень хороши...

похоже это и делает проблему(на данный момент) с файлом NTFS.SYS
это файл(драйвер) файловой системы...который как видимо попадает на эти секторы..

попробуйте дефрагментацию сделать, и запустить средство сканирования дисков :зайдите в старт и в выполнить, запустите команду chkdsk /f /r для главного раздела и для других разделов chkdsk буква диска: /f /r

попросить нажать Y -нажмите и сделайте перезагрузку (после того как запустили команду для всех дисков)

после перезагрузки начнется проверка дисков - дайте есть завершится...

(ПС- вы не писали какой чек диск вы точно делали)

если не поможет.
то возможно придется форматировать с пере разделением разделов)

в худшем случае что продолжится подобное ( возможно диск, уже умирает)(я не утверждаю)

Вчера вечером заменил шлейф,вроде бы проблем пока не было.Я делал чекдиск так:на обоих системных разделах(на жестком их 2) правой кнопкой:свойства-сервис-выполнить проверку.
P.S. После того как заменил шлейф,включил компьютер с открытым корпусом и немного обалдел:кулер на процессоре никак не мог запуститься,буквально сделает полоборота и остановиться,сделает и остановиться.Температура была нормальной-30 градусов.Сейчас вот вроде бы крутиться постоянно.В связи с этим вопрос немного не по теме:означает ли это что кулер неисправен?

не думаю - тогда бы было бы повышение температур..

возможно что могла пыль попасть - или провод плохо крепился.

и не работал бы потом как нужно ...

.Я делал чекдиск так:на обоих системных разделах(на жестком их 2) правой кнопкой:свойства-сервис-выполнить проверку.
там есть в дополнение 2 галочки которые нужно ставить ( для проверки и исправлений системных ошибок - и для исправления поврежденных секторов) тогда это та самая проверка как в посте №7

там есть в дополнение 2 галочки которые нужно ставить ( для проверки и исправлений системных ошибок - и для исправления поврежденных секторов) тогда это та самая проверка как в посте №7
да,эти галочки я и поставил

Сегодня снова случилась эта неприятность(синий экран) с той же самой ошибкой ntfs.sys.После перезагрузки стала выполняться проверка диска,потом комп продолжил загружаться и в этот момент опять появился синий экран.Но в этот раз после перезагрузки компьютер загрузился до конца.Что же мне делать?

А причина может заключаться в оперативной памяти?как это проверить

Проверился прогой,она выполнила проверку и походу снова начала ее выполнять.Как я понял ошибок нет

P.S. Возможно я не сказал самое главное.Вся эта байда с синим экраном началась после того как я отдал другу комп и он у себя в конторе заменил материнку,видеокарту и оперативку(добавил 1 гиг).

Вложения

• DSC03353.webp
    DSC03353.webp
    80.2 KB · Просмотры: 93
Ндя...
то есть, была замена памяти после установки системы? и до того стояла меньше памяти? а какие данные этой памяти? напиши данные железа и какая память до того стояла.

возможно просто не совместимость .( если после замены шлейфа - не работает и выбивает и после всех манипуляций с диском) - то остается только память.

то есть, была замена памяти после установки системы? и до того стояла меньше памяти
Нет,заменив память я дважды переустанавливал систему
и до того стояла меньше памяти
стояла планка Patriot 1гб

Прикрепил инфу о кмпе

Вложения

можно было просто в постах написать.

что точно за память сейчас? что за скорость ..

2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) они? 2 модуля? и какой из них новый ?

вероятно что дело в том что это другой модуль - а память может должна в дуаль работают ( 2 одинаковых модуля нужно )

Последнее редактирование:
DIMM2: T100UD06408-800A 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Оба модуля новые,но разные:)),скорость 400МГц

Оба модуля новые,но разные
я про то и говорю - попробуй убрать новый модуль ( друга ) и проверить( если до сих пор есть сбои ).

я про то и говорю - попробуй убрать новый модуль ( друга ) и проверить( если до сих пор есть сбои ).
Сделаю,но мне непонятно почему если ошибка ntfs.sys проблема модет быть в оперативной памяти

Назад
Сверху