• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будапешт

великое переселение народов, с востока (из Забайкалья) идут готы-гунны-гузы,
Спасибо за репортаж!
Вон оказывается куда земляки-то забрались! Да еще и по пути следования наследили...
Это я к тому, что рядом с границей г.Улан-Удэ раскопано большое городище гуннов. И если данная территория будет присовокуплена к городской, то Улан-Удэ сразу становится претендентом на звание старейшего города России.Во как!tehno015
 
Проникновенье наше за границу
Особенно заметно вдалеке...
Причём в самом хорошем смысле. Все мы чуток кочевники- кто поближе, кто подале, а кто и вообще вокруг шарика. Вот-вот, гунны-то вона куды докочевали, а и нонешнему люду по свету побродить-то охота
 
Спасибо за репортаж!
Да мне это в удовольствие!
рядом с границей г.Улан-Удэ раскопано большое городище гуннов.
В конце 20х годов прошлого века. Исследуется до сих пор и дало массу материалов о протогородах этого региона, прежде всего технологических и ремесленных, была серьезная серия лекций у нас в историко-архивном на эту тему, слежу до сих пор..
Улан-Удэ сразу становится претендентом на звание старейшего города России.Во как!
Занимательно, но маловероятно. На сегодня старейший город России - Дербент, первым поселениям на около 5 000 лет, а собственно городу - 2 500 лет.
Все мы чуток кочевники- кто поближе, кто подале,
Очень верно замечено! В разной мере охота к перемене мест есть у всех, а у некоторых довлеет над всем..
гунны-то вона куды докочевали,
И через 1500 лет до их родных мест добрели славяне. Опустите линию от острова Рюген на Балтийском море до севера Италии. Опустили? Так вот, все что восточнее этой линии - до 5-7 века исконные места славянских племен, всех древичей, кривичей, (я из них, знаю точно.), силезян, зорбов, галичан, моравян, словаков, лужичей, несть им числа.. В силу разных причин мигрировали на восток, воюя, закрепляясь и утверждаясь. А в некоторых местах остались и живут по сю пору, на северо-востоке Италии, к примеру, существует целая славянская провинция (бываю там почти каждый год) со своим языком, телевидением, газетами и школами. Шрифт - латиница, речь - славянская, если говорить медленно то мы прекрасно понимаем друг друга, гораздо лучше чем с сербами.
Еще раз спасибо за внимание!
И путешествий вам. Разных, они всегда интересны.
 
Очень верно замечено! В разной мере охота к перемене мест есть у всех, а у некоторых довлеет над всем.. И через 1500 лет до их родных мест добрели славяне. Опустите линию от острова Рюген на Балтийском море до севера Италии. Опустили? Так вот, все что восточнее этой линии - до 5-7 века исконные места славянских племен, всех древичей, кривичей, (я из них, знаю точно.), силезян, зорбов, галичан, моравян, словаков, лужичей, несть им числа.. В силу разных причин мигрировали на восток, воюя, закрепляясь и утверждаясь. А в некоторых местах остались и живут по сю пору, на северо-востоке Италии, к примеру, существует целая славянская провинция (бываю там почти каждый год) со своим языком, телевидением, газетами и школами. Шрифт - латиница, речь - славянская, если говорить медленно то мы прекрасно понимаем друг друга, гораздо лучше чем с сербами.
Еще раз спасибо за внимание!
И путешествий вам. Разных, они всегда интересны.

Проще говоря от Сибирской тайги и аж до Оловянных островов. Извиняюсь за ёрничание. А дальние страны, они такие дальние страны... Вобщем, в силу специфики круга общения в былые времена потому, наверное, я не то что "невыездной", но и "непереходной" (был прецедент недавно, сказали лицо и паспорт у меня не те, такие, мол, не носят на сопредельщине:spy:), забугорье-то вот оно, по ту сторону железки. Обидна.
Так что наслаждаюсь родными просторами и картинками в книжках и на экране. Спасибо ещё раз за возможность виртуального путешествия по городам и весям иных стран.
 
А дальние страны, они такие дальние страны...
У нас на оборонке некоторые работали ради командировок в дальние страны) Один из моих бывших начальников 1.5 года в Мумбаи проторчал, наотдыхался на работе)
 
я не то что "невыездной", но и "непереходной"
Мне повезло, во времена СССР бывал за границей и по путевкам и в командировках. Но до сих пор унизительно-стыдно вспоминать весь процесс собирания бумаг и, особенно, дрожи в коленках при прохождении таможни..
Жаль конечно, но что поделать - скалу лбом не расшибешь. Но надежда есть всегда! Удачи во всем.
 
Геннадий Викторович, спасибо за путешествие! :)
 
Моя мечта, попасть в Вернгрию. Ну , ничего скоро. В следующем году:apl:
 
Назад
Сверху