• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли компьютер стабильно работать на видеокарте?

• Автор темы Автор темы Face
  • Дата начала Дата начала

Face

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Будет ли компьютер стабильно работать на видеокарте?

На днях купил материнскую плату и видеокарту. Будет ли компьютер стабильно работать без планок оперативной памяти, только на памяти, встроенной в саму видеокарту?

он даже не включится. оперативка и память видео АБСОЛЮТНО разные вещи

Это что же вы за компьютер такой купили :)
Вроде он вообще не должен работать :))
Если бы наоборот, материнка со встроенным видеоядром + планки памяти - то работал бы, а так... материнка без памяти и видеокарта - не слыхал о таком.
Память на видяхе на сколько я понимаю не может быть использовано материнской платой под свои нужды.

А блок питания тоже не купили? Без него-то уж точно ничего не заработает, факт!

Без оперативки полюбому не запустится, независимо от объема видеопамяти на видеокарте.

Спасибо за ответ .Я немного "чайник" в этом деле , но БП приобрёл !

А если мощность БП всего 400W , а видеокарте минимально нужно 450W , она может сгореть или просто не будет работать ?

А зачем вы купли блок слабее чем нужно?
работать не будет, не зря указывается какой блок нужен. а оперативную память купили или надеетесь на чудо?

Будет ли компьютер стабильно работать
Я немного "чайник" в этом деле
или просто не будет работать

Давайте начнем диалог заново. Рассказывайте что вы уже купили, что есть, что хотите из этого всего получить, а мы попробуем подсказать, как это лучше сделать.

Я изначально приобрёл БП на 400W, потом докупил видеокарту(450W), затем купил материнку , т.к. видеокарта была DDR3 а старая материнка DDR2

видеокарта была DDR3 а старая материнка DDR2
Шедеврально! Вы лучше напишите модель видеокарты и материнской платы, и ещё не забудьте упомянуть какой у вас процессор. Всё это нужно для примерного расчёта мощности блока питания. А модель материнской платы нужна для выбора оперативки.

Не забудьте также написать сумму, которую вы можете себе позволить потратить на апгрейд компьютера.

З.Ы. Обычно видеокарту выбирают по производительности, а не по типу установленной на ней видеопамяти :))

с интересом жду продолжения...

Попкорн! Попкорн! Свежие сканворды! :)))

только на памяти, встроенной в саму видеокарту?
Смотрите, эта память не прокатила. Но ведь есть еще и память самого процессора (КЭШ). А что? А вдруг? :hohot:
Ответы на вопросы поста №10 избавят вас от насмешек и принесут вам больше пользы.

граждане только я заметил отсутствие упоминания о процессоре?

Чувак не имеет значения какая память стоит на материнке и какая на видеокарте.
У меня допустим на материнке стоит DDR3 А на видюхе DDR5. Блок питания сразу поменяй по гарантии иначе комп не включиться. Укажи какую видюху взял и какой процессор. на 99% старый процессор не подойдёт к новой материнке. Так-же к процессору нужен ещё и куллер.

стоп стоп стоп ... пускай лучше скажет что купил, может не все так страшно(хотя сам в это не очень верю).
На днях купил материнскую плату и видеокарту. Будет ли компьютер стабильно работать без планок оперативной памяти, только на памяти, встроенной в саму видеокарту?
гражданин распишите что вы купили, конкретно фирму и модель материнской платы и видеокарты.

Я бы вставил ссылки , но тут защита от спама...
Видеокарта - ASUS R7 240, 2048МБ, GDDR3, Retail
Материнская плата - GIGABYTE H61, Socket 1155, DDR3, mATX, Intel Pentium LGA 1155 и т.д.
Спасибо за ответы !

Процессор - DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200):tehnari_ru_837:

а блок питания есть?
если да то какой мощности и фирмы?

Назад
Сверху