• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будет ли работать схема зарядки робота-пылесоса?

• Автор темы Автор темы Loond
  • Дата начала Дата начала

Loond

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Будет ли работать схема зарядки робота-пылесоса?

Всем добрый день!!
Для понятности - попытаюсь объяснить, как это схема появилась))
Я перевел робот пылесос PANDА X500 на литио-ионные батареи 18650.
установил 4 банки через балансировочную плату. все работает отлично, кроме одного но!!! пылесос не заряжается от стандартной зарядки.
То есть материнская плата не дает ток на батареи до тех пор, пока на нее не будет поступать 24В. для Литиевых батарей это смертельно.
Чтобы не отлавливать каждый раз робот пылесос и заряжать ручным методом. Хочу попробовать вернуть нормальный режим работы. - Устал - поехал на базу и встал на зарядку.

Вопрос к профессионалам - будет ли работать подобная схема???? то есть во время заряда ток будет идти через плату CCCV на батареи, но материнка ток пускать не будет.
А когда будет отключение от базы, ситуация должна быть обратной.
И как правильно выбрать диоды??

Всем заранее спасибо.

Сорри за групый вопрос, если что.

Вложения

• Фрагмент.webp
    Фрагмент.webp
    26.8 KB · Просмотры: 194
Так там вроде родной был на 14,4в и с чего на него должно было приходить 24в?

Так там вроде родной был на 14,4в и с чего на него должно было приходить 24в?
А вот парадокс в том, что пока на материнке нет 24В - ток на зарядку батареи не идет вобще. ставил вольтметр и проверял

Про вход понятно,а на выходе сколько с материнки выходит на зарядку?При подключенной батареи.

Просто оставлю это здесь:

Одно только склонение слова "литий" на заставке видеоролика наводит на определенные мысли...
Даже смотреть не хочется после такого...

Если честно, то мне тоже идея перевода на другой тип питания не нравится. Да и от самих роботов-пылесосов я не в восторге.

Если честно, то мне тоже идея перевода на другой тип питания не нравится. Да и от самих роботов-пылесосов я не в восторге.

Чтож поделать, экономика нынче такая, экономить приходится

В этом видео показана переделка так, чтобы подходила штатная "зарядка".
Чтож поделать, экономика нынче такая, экономить приходится
Эти девайсы сделаны так, чтобы после выхода из строя АКБ пользователь бежал за новым... девайсом. Единственный способ сэкономить - отказаться от их использования.

В этом видео показана переделка так, чтобы подходила штатная "зарядка".

Эти девайсы сделаны так, чтобы после выхода из строя АКБ пользователь бежал за новым... девайсом. Единственный способ сэкономить - отказаться от их использования.
Учту ваше мнение!

Назад
Сверху