• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Будут ли работать разные ОС в домашней локальной сети?

Андрей121

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Будут ли работать разные ОС в домашней локальной сети?

Здравствуйте все! Всех с наступившим днем после ненаступившего конца света! Помогите ответить на вопрос: есть три компа, на одном W-7 x64, на другом W-XP x86, на третьем тоже W-XP x86. Пытаюсь создать сеть через роутер, причем по проводам,так вот когда соединяю два W-XP x86, все работает, а при попытке сеть организовать с W-7 x64 ничего не получается. Отсюда вопросы- первый: имеет ли значение то, что ОС разные, или они должны быть одинаковые; второй: имеет ли значение, что разрядность системы разная? Подскажите пожалуйста!

имеет ли значение то, что ОС разные
Нет. Процесс настройки в самой ОС может различаться, а какая ОС, особенно при наличии роутера, значения не имеет. Хоть Linux какой, хоть Windows, хоть Android...
имеет ли значение, что разрядность системы разная?
Нет.

Спасибо за ответ, но возникает следующий вопрос: почему мои XP и 7 не хотят работать вместе, из-за чего это может быть и что сделать можно? Подскажите пожалуйста!

Нормально работают, если всё правильно настроить

Политики безопасности для учётных записей, пароли, разрешения доступа, для семёрки - сеть должна быть "домашняя"...

Сейчас буду еще пытаться, но дайте ответ на вопрос: при установке W-7 мне был создан документ, где указан какой то пароль домашней сети, мне с ним что делать, куда вставлять?

duc, сеть и делаю "домашняя", но пока не получается, сейчас понимательней поковыряюсь... но про пароль мне что-нибудь скажите.

По умолчанию есть ограничения для учётных записей без пароля и с короткими паролями, в разных версиях и релизах по-разному, но обычно есть сетевые ограничения для учётных записей с паролем менее 5 символов.
Наберите в ХР Выполнить > secpol.msc и пошарьтесь по дереву, найдёте много интересного ;)

duc, сейчас все прочитаю, но у меня вопрос такой, что при организации сети с двумя XP я не ввожу никакого пароля, там просто некуда, или я что-то просмотрел?

Если вы ставили системы с одного диска, то настройки совпадают, для администратора по умолчанию они отличаются от всех остальных пользователей. Скорее всего на обоих компах вы входите на автомате под админом без пароля. Для семёрки настройки другие, поэтому она не видит остальных. И отключите оборзевателя в службах на всех компьютерах, эти функции у вас выполняет роутер :D

duc все именно так , а 7 новая для меня и пока что-то никак не разберусь, правда в XP тоже немного непонятно, после организации сети в одном компе возникает одна папка SharedDocs, а в другом две SharedDocs и Документы, почему тоже пока не понял; сейчас буду дальше

Последнее редактирование:
где указан какой то пароль домашней сети
Не домашней сети, а Домашней группы. Позволяет без лишних заморочек организовывать домашнюю сеть и легко управлять общим доступом к ресурсам . Но работает только на Win7/8, XP понятия не имеет ни о каких домашних группах. Так что вам этот пароль без надобности, пока второй комп с Win7 не появится и делать с этим паролем ничего не надо. Лучше вообще выйдите из Домашней группы (Win - в строке поиска дом - Домашняя группа - Выйти из домашней группы (внизу окошка))
Подключение к роутеру элементарно - в принципе надо только воткнуть кабель и зайти в Сетевые подключения (если вы еще в настройках роутера не покопались и на нем дефолтные настройки). Ну и если вы Win 7 не "оптимизировали", например не поотключав "ненужные" службы. Зайдите в Сетевые подключения, кликните по своей сетевой и выберите "Диагностика". расскажите, что вам там написали. И выложите ipconfig /all (Win+R - cmd - ipconfig /all)

Последнее редактирование:
Сеть работает по стандартам
Все современных ОС этим стандартам следует - поэтому фиолетово какая ОС

Для начала ты должен понять - правильно ли настроена сама сеть
для этого есть утилита ping
пингуешь с одного пк другой при отключенных межсетевых экранах - если пинг без потерь - все отлично

Далее на 7ке лезешь в сеть и там есть изменить параметры общего доступа
Есть 2 варианта: гостевой вход и парольный
выбираешь какой хочешь и все

какая рабочая группа - фиолетово
домашняя группа отличается от общественной - настройками, можно их поменять так, что б было наоборот))) но проще выбрать домашнюю и не мудрить

Всем спасибо, сейчас буду все переосмысливать и пытаться делать, если будет не получаться буду еще спрашивать, уж помогите плиз!

У меня дома 5 компов в сети, на двух стоит win-7. Для того, чтобы все компы всё видели, я на семёрках в "Дополнительных параметрах общего доступа" включила везде общий доступ и отключила доступ с парольной защитой. В расшаренных папках добавила пользователя "гость" и теперь я вижу из семёрки всё расшаренное в ХР, а из ХР все расшаренные папки в семёрке.

Я сейчас не могу ничего сделать с "Настройка нового подключения и сети", когда открываю то лезу "Создание и настройка новой сети", щелкаю "далее" и все после этого никаких событий только пустое окно "Настройка сети", причем я сейчас подключен к интернету как раз через роутер, т. е. связь между роутером и компом есть, но в окне "настройка сети" он не отображается

minos66, а по поводу Зайдите в Сетевые подключения, кликните по своей сетевой и выберите "Диагностика". расскажите, что вам там написали. И выложите ipconfig /all (Win+R - cmd - ipconfig /all) то я это все сделал, но диагностика пишет, что проблем не обнаружено, а Win+R - cmd - ipconfig /all после запуска морагает долю секунды и пропадает ничего не отображая, а службы я никакие не отключал

после запуска морагает долю
Вы в командную строку войдите и там выполняйте. Win+R - cmd - ОК - ipconfig /all И выложите до кучи скрины Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом и Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\Состояние\Сведения

Друзья мои всем спасибо, все получилось все работает, правда на компе где стоит W-7 почему-то отображается сеть состоящая из двух компов с семеркой и двух компов с XP, т. е. как-будто в моей сети четыре компа, а на самом -то деле их всего два, а так все в принципе работает, данные с одного на другой и обратно шныряют и читаются, сейчас буду дальше ковырять,

Назад
Сверху