• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Был залит MacBook, помогите определить деталь

lupusgrant]

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Был залит MacBook, помогите определить деталь

попросили меня посмотреть макбук залитый, я его разобрал, осмотрел и обнаружил сгоревшую деталь, только вод за всю свою практику в ноутбуках я такого не видел, может подскажет кто что это такое... пластиковая мембрана, от детали идут 2 провода к коннектору на материнку, обладает достаточно сильными магнитными свойствами. Я где то слышал что в маках есть какая то защита от воды, мол под ее воздействиями разрушается деталь не давая сгореть всем остальным устройствам, на корпусе двд привода явно видны следы того что она горела (она как раз над ним и прилегает вплотную), фото прилагаю.

Вложения

• ,S-7-227815-3.webp
    ,S-7-227815-3.webp
    23.9 KB · Просмотры: 150
  • фотография.webp
    фотография.webp
    47.8 KB · Просмотры: 119
  • фотография (1).webp
    фотография (1).webp
    98.3 KB · Просмотры: 113
  • фотография (2).webp
    фотография (2).webp
    49.6 KB · Просмотры: 113
это же динамик ) он звуки воспроизводит ) . он не горел из него скорее всего магнитная жидкость от воды вытекла.

нет, динамик там в другом месте, а вот насчет магнитной жидкости это забавная терминалогия)))

это не динамик, это антенна WiFi либо антенна UMTS

ну этот вариант правдоподобнее, но к сожалению антенны, причем обе, стандартно встроены в корпус дисплея и подводятся в отдельный блок(кстати динамик в нем же) к тому же насколько мне известно антенна при КЗ не может начать греться настолько что бы катушка оставила нагар(внутри как мне кажется полюбому катушка есть, ибо другое приминение магнита там не может быть логически)

в общем набрался смелости и вскрыл мембрану, это и правда катушка, витки там из првода тоньше волоса и как раз оба их конца и выведены на провода с коннектором... думаю попробовать решить проблему по русски, припаяю к целой катушке дублирующие провода и кину на контакты сгоревшей катушки... как минимум хуже не будет))) Все таки интересно на кой пес она там и какую функцию несет. О результатах напишу, может кому и пригодится

lupusgrant написал(а):
пластиковая мембрана, от детали идут 2 провода к коннектору на материнку, обладает достаточно сильными магнитными свойствами.
lupusgrant написал(а):
вскрыл мембрану, это и правда катушка, витки там из првода тоньше волоса
Динамик это, динамик.

lupusgrant написал(а):
Я где то слышал что в маках есть какая то защита от воды, мол под ее воздействиями разрушается деталь не давая сгореть всем остальным устройствам
Чушь.

на второй и третьей фотках точно спикер

ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МОДЕРАТОРОВ ЗА МАТ НО КАКАЯ НА@Й МАГНИТНАЯ ЖИДКОСТЬ ДИНАМИК ЭТО КАТУШКА!!!

Магнитная жидкость уже давно применяется в магнитных зазорах динамиков, но только в высокочастотных. Она служит для отвода тепла от катушки.

Назад
Сверху