• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетная камера для Макросъемки

• Автор темы Автор темы krserv
  • Дата начала Дата начала

krserv

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Бюджетная камера для Макросъемки

Подскажите пожалуйста мне нужно обрабатывать видео и фото сразу на персональном компьютере под ОС Windows или Linux
Поэтому я заказал вот эту камеру на Али:
Ссылку опубликовать не могу, еще новичок здесь.

с ручной фокусировкой и варикальнофокусным объективом от 5 мм до 50 мм.
У него есть недостаток, что ручная регулировка не шаговая, поэтому настраивать нужно очень аккуратно.
Отсюда вопрос, могу я разобрать этот объектив и вставить с него линзы вот в такое приспособление:
(правда не знаю, подойдет ли диаметр линз, т.к приспособление для линз Canon, а какой диаметр у китайского объектива я еще не знаю, получу, тогда добавлю больше информации по работе с ним)
Не знаю как без фото можно обсуждать вопрос:
Фото?
У этого приспособления максимальное расстояние - 130 мм. Значит ли это, что я могу создать со своего обьектива с фокусным расстоянием до 50 мм, обьектив до 130 мм?

Добавил фото

Вложения

• Macro-Extension-Bellows-Tube-Lens-Tripod-For-Canon-for-EOS-EF-Mount-Camera-Plastic-Aluminum-A...webp
    Macro-Extension-Bellows-Tube-Lens-Tripod-For-Canon-for-EOS-EF-Mount-Camera-Plastic-Aluminum-A...webp
    44.1 KB · Просмотры: 20
  • NEOCoolcam-HD-2-8-12mm-5-50mm-Varifocal-Zoom-Lens-4MP-30fps-2560x1440-MJPG-High-Speed.webp
    NEOCoolcam-HD-2-8-12mm-5-50mm-Varifocal-Zoom-Lens-4MP-30fps-2560x1440-MJPG-High-Speed.webp
    32.7 KB · Просмотры: 17
разобрался, не подойдут по стандарту присоединения. Адаптер под Canon EF mount.
А объектив с SF mount. А подобного под SF mount я не находил.
Поэтому взял вот такой держатель для камеры с перемещением камеры, чтобы объектив не двигать.

Вложения

• Double-Dovetails-Macro-Rail-Adapter-For-Arca.webp
    Double-Dovetails-Macro-Rail-Adapter-For-Arca.webp
    76.9 KB · Просмотры: 19
Назад
Сверху