• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бюджетный спектроанализатор

Реакции
90
Баллы
0
Бюджетный спектроанализатор

Вообщем ребят,хочу собрать спектроанализатор...
Где то в тырнете видел статью о спектроанализаторе на микросхемах AN6884...вот вообщем то хотелось бы собрать на этих микросхемах на 5 полос (т.е. 5х5 светодиодов (5 полос и 5 светодиодов в полосе))...
Поделитесь пожалусто (если кто-то нашел эту схему-я сам гуглил-но както без результатно) :(

впринципе схема включения микросхемы стандартная,частоту полосы задает лишь фильтр стоящий на входе...
дак вот вопрос в самом фильтре...
вот значит схема:
filter.webp
вот таблица с расчетом:
фильтра.webp
непонятки вызвала схема фильтра:
filt1er.webp
обвел красным...-это похоже предарительный усилитель...? если да,то как его убрать из схемы...

Насчет Сашиного я думал...но мне опять таки по корпусу 5х5 подходит в самый раз :)
+если Сашкин собирать,то надо программатор делать,или искать комп с COM разьемом...а у меня ноутбук...да и на AN6884 и им подобных мне собрать как то проще :)

Эти програматоры на ебее с бесплатной доставкой по 150руб есть. Все равно там же заказывать сотню диодов лучше, у нас в магазинах один светодиод стоит 10 руб, я бы точно заказал из Китая)

Вообщем ребят,хочу собрать спектроанализатор...
Где то в тырнете видел статью о спектроанализаторе на микросхемах AN6884...вот вообщем то хотелось бы собрать на этих микросхемах на 5 полос (т.е. 5х5 светодиодов (5 полос и 5 светодиодов в полосе))...
Поделитесь пожалусто (если кто-то нашел эту схему-я сам гуглил-но както без результатно) :(

вот 102-1-f.gif

спасибо.
и на "паяльнике" такой спектроанализатор есть.

Если для анализатора спектра использовать AN6884, то их потребуется 5шт на каждый канал (итого: 10шт). Столько же надо полосно-пропускных фильтров.
Если делать на МК, то достаточно одного МК. Всё остальное должна делать его "математика".

Назад
Сверху