• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

C++ на VB12. Ругается

Uprugij Kot

Деятельный Деятель
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
C++ на VB12. Ругается

Начал учиться С++, написал коротенький и простой код для ввода имени и последующего его отображения, используя стандартную библиотеку iostream. Когда дошел до cin и знаков ввода (>>), VB12 подчеркнул >>, а в панели ошибок написал:
IntelliSense: отсутствует оператор ">>", соответствующий этим операндам
типы операндов: std::istream >> std::string
Как убрать данную ошибку?
P.S.Вот сам код:
#include "iostream"
using namespace std;
std::string name = "";
int main( void)
{
cout << "Как вас зовут?";
cin >> name;
cout<<endl<< "Привет," << name.c_str() ;
return 0;
}

Проблема все еще актуальна, руки горят:D

Может быть, и чушь, но вроде надо так:
std::cin >> name;
Так я же объявил Using namespace std, это означает что я по умолчанию использую эту функцию. Хотя и так пробовал писать, все равно ругается...

Так я же объявил Using namespace std, это означает что я по умолчанию использую эту функцию. Хотя и так пробовал писать, все равно ругается...
Понятно. Наверное, еще бОльшую чушь предложу, но иногда сишники ставят принудительно
#include <string>
Может оно и тут надо?

P.S. Черт, с этим форумом, чувствую, придется учить Си да Яву... :D

Понятно. Наверное, еще бОльшую чушь предложу, но иногда сишники ставят принудительно
#include <string>
Может оно и тут надо?

Вот! Спасибо Вам огромное! Все заработало!
Ну, пару-тройку языков никому еще не мешало...Еще Phyton есть, тоже хороший язык:D

Еще бы не попал :). В сообщении транслятора так и было написано - использован оператор из библиотеки string :))

Еще бы не попал :). В сообщении транслятора так и было написано - использован оператор из библиотеки string :))
Ну, я-то этого не увидел. Просто пошарил по Сети, поглядел на структуру сишных программ...

#include <string>
Может оно и тут надо?

Проблема наверное даже не в этом, библиотека iostream включает в себя библиотеку string. Дело в том, что библиотека iostream объявлена в кавычках : "iostream", а должна так: <iostream>

Назад
Сверху