• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cгорел дисковод sony NES Optiarc Ins AD-7200S

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Cгорел дисковод sony NES Optiarc Ins AD-7200S

Cгорел дисковод sony NES Optiarc Ins AD-7200S ,его бывшие хозяева :tehnari_ru_093: подключили питание к нему задом наперед:tehnari_ru_211: то есть в место 12в подключили 5в а вместо 5в подключили 12в то есть перевернули штекер питания и вставили (как не пойму?) кончено у них комп сразу вырубился. :tehnari_ru_093:И теперь дисковод этот не работает, купил я у них его за 10р:tehnari_ru_149:
теперь охота его сделать (Если это возможно:))) но как не знаю:tehnari_ru_138:

его вообще можно сделать или нет

А ты попробуй для начала разбери его и посмотри, что там к чему.

разобрал, осмотрел, обнаружил только одно повреждение одна фигнюшка синего цвета длинной 3.5мм шириной 2мм на ней написано 2R00 и по середине видно черное пятнышко видно сгорел кажись диод...
протестировал, сам дисковод не реагирует на команды не горит зеленый индикатор загрузки и вообще даже не крутит диск, при подключение питания сильно начинает греться NEC china MC-10044 палец даже не возможно держать на нем.

ну кто нибудь мне ответит его вообще сделать можно

Это просто предохранитель, запаяй крохотным тоненьким проводком, лучше всего 0.02-0.03 мм или ищи этот резистор...

Не советую запускать плату без корпуса, там микросхемы прижимаются к нижней крышке и она играет роль радиатора охлаждения, без него они могут быстро сгореть, так что либо собирай при проверке либо помести на микрухи радиаторы.

у него мозги сдохли, микросхемы и все такое..не стоит даже париться над ним, темболее за 10р

попарься парень, а вдруг получится!

запустил его кое как, но все таки глючит и выдвигает лоток сильно быстро, и греется проц MC-10044 и стабилизатор напряжения BD9977HFP, я его включал мах на 10 секунд,
как видимо накрылся стабилизатор BD9977HFP, искал даташит не нашел, какие его аналоги (BD9977HFP) или где можно его купить?

Попробуй соединить не проводком, а резистором на 2 ома

менял этот резистор на 3ом толку нет.

Хм, наверно всё-таки контроллер питания помер...

А в магнитолах можно найти?

Хм. Вряд-ли... Хотя чем чёрт не шутит(или пьяный конструктор).

В магнитолах я видел подобные стабилизаторы, но названия не смотрел.

Daniellos как думаете на сколько вольт там стоит стабилитрон?
Однозначно он стабилизирует питание для MC-10044 из 5В

Преполагаю, что 3.3 вольта.

Назад
Сверху