• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часики на ГРИ, корпус

Валеркин

Фантазёр со стажем
Реакции
284
Баллы
0
Часики на ГРИ, корпус

После одной из конкурсных работ осталась платка для часов.
То есть одни часики были сделаны и работают, настала пора
сделать вторые.tehno015
Схемку почти собрал, всё дело за корпусом, именно для этого
и создал тему.
Жду ваших умных советов и идей, по этому поводу.tehno030

1-P1100002.webp1-P1100003.webp1-P1100018.webp1-P1010016-004.webp

1-P1010017-002.webp1-P1010019-001.webp1-P1010060.webp1-P1010069-001.webp

1-P1010073-001.webp1-P1010078.webp

Ещё немного фото.

1-P1010076.webp1-P1010090.webp1-P1010091.webp1-P1010092.webp

1-P1010093.webp1-P1010094.webp

Жду ваших умных советов и идей
Спасибо, Валер, за честь-лесть, стою, потупив глазки от смущения.
всё дело за корпусом,
Ящичками из дерева с лампами в экранах и без глаз уже замылен.
Если бы..
Короче: рамка с широкими, 5 - 7 см. планками, ампир, завитушки, золото и проч. Внутри, среди какого-то рисунка в стиле того времени, твои индикаторы.:)

Много проэктов уже на лампах и все они в большинстве своём чем то похожи:D Может не использовать прямогольные формы, взять кпримеру дугу деревянную и на ней расположить лампы,больше в голову ничего не идёт:D

Да нам ли давать советы такому Фантазёру и с таким стажем?
Ну прям, последнее время, мысли путаются, старею, а молодые глядишь,
что нибудь подскажут, может и для себя что то придумают.
Такой конкурс, придумать лучший корпус к моим часам, правда без призов,
да и делать не надо, только посоветовать.:tehnari_ru_942:
Я думаю про стимпанк, но пока не знаю, есть оргстекло почти 40мм толщиной,
хочется что то новенькое, необычное.tehno036

А сделать оформление в виде колеса от байка?:) размером под лампы, чтоб как спицы были и расположить лампы в одном полукруге:)

Как фантазёр - фантазёру, так, мыслишки:

12.webp 57816b9158e512b2041bf922b78731e4.webp MG_575-C.webp

6676250.fwkej3xsq4.webp images.webp 24563814_w640_h640_sam8936.webp

carrot_2097459c.webp

Хе, двигло тоже четко смотрится:)

Я думаю не стоит стимпанк, надоел он уже если честно, куда ни плюнь в стимпанк попадёшь :)) Может кпримеру в стиле дизельпанк, киберпанк или куда нибудь туда клянуь, ну или постапокалипсис, только не те ржавые кривые железки смотанные скотчем что выдают за постапокалипсис нерадивые самодельщики а настоящий, хорошо офрмленный:D

Ну или как насчёт сюрреализма, кпримеру бесформенный гладкий корпус(мешок но твёрдый:D) и из него в разных направлениях торчат лампы:D Ну или ещё идейка в стиле киберпанк, был какой то фильм, не помню уже названия, там были живые игровые консоли подключающиеся к нервной системе с полным погружением в игру. Вот что если сделать что то в этом роде, некий живой организм похожий на какой нибудь орган с хрящами костями и прочим торчащим в разные стороны и из этого всего торчат лампы и всякие трубки и провода, делается жёсткий корпус, в него закрепляются платы управления и лампы а поверх делается обживка из акрила и раскрашивается в тона сизого и бордового:D Можно сделать движущиеся детали в виде моторчиков с редукторами и палочек они бы приподнимали кожу в некоторых местах время от времени, создавалось бы ощущение живого, изнутри так же можно подсветить разноцветными светодиодами, но слегка:D

фантазёр - фантазёру,
Фото 2. Твои лампы вместо свечей. Или состарить часть зеркала до полу-прозначности и спрятать лампы за него, подсвечники, естественно,убрать.
Не кошерно и противуталмудно было бы использовать мотивы фото 3, на настоящей миноре семь ветвей.:tehnari_ru_948:

Есть ум меня одна бредовая идея которая думаю вам понравится.
Вспоминаем Ну погоди, момент заяц волк
1820045.webp
Вот это милое создание.Поскольку индикаторов 6 то делаем семью зайцев, мама папа и малыш.Малыш пониже ростом и он секунды как раз что б не отвлекать от основного времени.
Если что я трезвый)))

Гости будут пугаться при взгляде на такое творчество, ух я его в детстве боялся:D

Ну можно тот что помилее(гифка)
гифки-ну-погоди-песочница-заяц-волк-450310.gif

Гости будут пугаться при взгляде на такое творчество, ух я его в детстве боялся:D

это будет чревато:D начнут гости потом из любопытства пальцем в него, робота, тыкать - проверить живой или нет, и получат к начальному испугу в нагрузку ложкой по рукам:D

Ну так + на крпус и порядок:D

Да да да:D сами потом будете успокаивать расплодившихся вне меры терминаторов:D

ладно, смех смехом:) какие еще идеи кто предложит?:) даже интересно стало про эти часики:)

Спасибо всем за подсказки! Пока думаю!
Специально выдержал паузу, но что бы это не превратилось
в сплошной флуд, прошу посерьёзней к этому отнестись.tehno030

Назад
Сверху