• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частота проца на 1000мгц ниже заявленной??

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Имеется процессор C2D E8400... 3.0GHz... захожу в CPU-z и вижу:
модель проца: E8400... 3.00Ghz...
Core #0
Core speed: 2000 Mhz (на долю секунды может загореться: 3006)
Bus: 334 mhz
Множитель: 6.0
Fsp: 1335...

cores: 2... threads: 2

Как это можно объяснить?? Куда 1ггц делся?!

Программа CPU v 3.06 показывает частоту в 3005... тут нареканий нет...

Прога CPU informer отображает 3.0ггц, но не отображает ни фсб, ни множитель :(

В биосе тоже всё нормально... 3.0ггц...
-----

Разогнал процессор. Множитель понизил с 9 до 8, а частоту увеличил с 333 до 400, частоту оперативки опустил с 800 до 667(после поднятия частоты до 400-она опять стала равно 800мгц)...

В биосе отображается: 3.2ггц(всё как и должно быть...) множ. 8, Bus: 400 Частота 1600мгц...
В винде(виста) отображается, как 2.6ггц, но оценку производительности выдала большую, чем было...
В CPU-z отображается 2.6ггц...
В CPU informer - 3.6 ггц
В cpu 3.6 - частота 3.6ггц

Чё за фигня??? )))

Black Parrot.
Как вариант, попробуй откатить дрова на проц, у мну два ядра 2.0Ghz показывал 1.6Ghz, откатил дрова - помогло...

Как это откатить?! я новый драйвер не ставил(откатить не на что...)

Заодно скажите пожалуйста, как удалить драйвер чипсета... ))

21-й век, скоро 2009-й год, а про Intel Enhanced SpeedStep и C1E до сих пор никто ничего не знает :)

ау!! Випер, может скажешь по человечески? :)

Leon8885 написал(а):
Дык и я не ставил, однако помогло...
Да как его откатить?! У меня "откатить" не доступно...

Можно ли как-то эту фигню исправить?? Объя сните, как ламеру... я специально создал в этом разделе, потому что с этим никогда не сталкивался и даже отдалённо не знаю, чё можно с этим сделать...

Это технология которая позволяет экономить энергию когда проц в режиме малой загруженности находится... он автоматичести уменьшает множитель на минимальный а как только ты его загружаешь он норм становится:-)

Можешь даже эксперимент сделать запусти CPU-Z и посмотри сам как с множителя 6 он перейдет на 9 как только ты начнешь к примеру на вирусы проверять комп. Короче это норм что он так делает, так надо. Кстати у меня у самого с 2,64 в простое при нагрузке на 3,52 переходит множитель при нагрузке с 6 до 8 повышается, в биосе по умолчанию стоит 8. ( проц 6750 шина на 440 сейчас)

Где удалить драйвер чипсета????? В диспетчере устройств не могу найти "Чипсет" :( Как он должен называться??

Где скачать драйыер для CPU??? C2D E8400

Black Parrot., что ты волнуешся? Тебе по-моему все расписали, деиствует технология энергосбережения..

Это к этому не относится... :) Это для общего развития... а с чипсетом: я как-то криво дрова, походу, поставил, хочу удалить и заново поставить...

Black Parrot., запускай инсталятор дров на чипсет и там удаляй.. ;)

Да там не так всё просто... я запускаю инсталляцию дров, он говорит, что установка закончена(удалить предыдущие дрова не предлагает) и всё... А в папочке C://Intel лежит лог этой инсталляции, в конце которого вижу error...

Проблема с флэшкой мегафон 3G интернет

вот такая ситуация: моя подруга купила модем мегафон (флэшку), ее когда вставляешь там автоматически устанавливается программа, чтобы была связь с инетом. У нее не произошло соединения с интернетом и оператор сказал удалите программу на компе и вставьте флэшку и установите заново. Она вставляет флэшку, а комп ее не видит вообще!! в другие usb вставляла и тоже не видит! что делать???
если бы не был совместим с W,то наверно в первый раз комп не увидел флэшку..может драйвера какие надо...она говорит что больше никаких программ? кроме той,которая установилась,:( не удаляла! может повлияло что она удалила программу прямо в program fiels?:(
В офисе мегафон ей флэшку проверили и сказали что всё работает и всё в порядке!

Помогите!

dashuta,на компьютер обновите дрова на usb ,нужны 2.0 версии ,скачать и установить
пардон ,забыл в другие разъемы usb попробуйте на компе

спасибо)) в другие пробовала тоже не видит

Есть вариант что Usb входы загрязнены

Назад
Сверху