• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частотомер-цифровая шкала на PIC16F84

• Автор темы Автор темы Aleksus
  • Дата начала Дата начала

Aleksus

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Частотомер-цифровая шкала на PIC16F84

нужна помощь в проверке файла прошивки ,контроллер прошил ,схему проверил-на индекаторе только 8 темных прямоугольников и все ,с контрастом игрался но толку ноль!

все что есть по прошивке

может кто сталкивался с этой конструкцией?

Вложения

А где конструкция? Схемы в архиве не видно.

схема

Вот схема устройства!

Вложения

• 17.webp
    17.webp
    35.2 KB · Просмотры: 2,544
HD44780 проверенный? Питание дисплеев HD44780 у разных производителей по разному подключается. У одних плюс питания - вывод 2, общий - вывод 1. У других наоборот, плюс питания подается на 1 вывод, общий провод подключается к выводу 2.

c дисплеем все ок!!! Мне кажется что-то с прошивкой!

еслиб была переполюсовка у него небыло бы ни какого свечения символов,А так черные прямоугольники присутствуют!

Не знаю чего там присутствует при переполюсовке, мне с полярностью индикатора ошибаться пока не доводилось. А насчет прошивки, ее проще свою написать, чем в чужом исходнике баги вылавливать, да еще на асме, да с комментариями на английском.

Возьмите лучше схему и прошивку для частотомера Корабельникова под HD44780. Прошивка выверенная, и проверенная, не врет во всем диапазоне частот, гарантированно рабочая. Схема практически та же, только линии RS и R/W перекинуть, да кнопки чуть по другому подключить (кнопок всего две).

Если нужно, выложу архив со статьей и прошивками. Прошивки отдельные для частотомера и частотомера-цифровой шкалы.

Схема такая вот:

Вложения

• Chm.gif
    Chm.gif
    24.9 KB · Просмотры: 2,253
если есть возможность просьба выложить фаил прошивки,правда есть одно но, у меня дисплей однострочный есть ли под него прошивка, заранее спасибо!!!

Веб страничка со статьей и прошивки в архиве ниже. Но вряд ли будет работать с однострочным дисплеем. Даже если заведется, индикация режимов работы не будет видна, она отображается во второй стоке, если память меня не подводит.

Вложения

Вот еще что. Вы исходник прошивки читали? Я мельком посмотрел, там вначале что-то о выборе однострочного или двухстрочного дисплея, вроде как нажатием кнопки на линии RB1 порта B.

Назад
Сверху