• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Частое беспричинное отключение компа

satanicgod

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Частое беспричинное отключение компа

в последние время комп взял привычку отключаться(раз в неделю или 2-3 раза за день) (полностью вырубился-через4-5 секунды начинает процедуру включения) при этом нет разницы играю я в что или в интернете вишу. После выхода в виндовс никаких сообщений о причине вылета нет. Это не перебои в эл (есть безперебойник) температура тоже в порядке(все венты в норме). Вот грешу или на виндовс хп или на блок питания (хотя у него температура тоже норм).
Кто может подскажите как решить проблему. У меня это квард 6600, нвд 9800, 4ига опер, блок на 400в.
ПС: если все же не правильно угадал причину и ошибся с темой прошу простить меня.
[MOD]Ставьте пробелы после знаков препинания. Модератор[/MOD]

Ну попробуйте поставить другой блок, не меньшего номинала.

Либо перегрев проца, либо неисправен ИБП.

У меня был комп по всем параметрам очень мощный. Друг правда собирал по частям, но качественно собрал, все комплектующие именно такими что я заказывал оказались. Я его не разбирал, потому что год отработал как часы. А потом начались проблемы, 2-3 часа поработает, а то и того меньше и отрубается. Заявленный блок питания был на 450 ватт, а оказалось, что там было всего лишь 300 ватт. Нет другу то я не перестал доверять, но проверять все-таки надо)

Надо бы почистить от пыли и температуры проверить

PS надо свои темы создавать, проблемы индивидуальны

Вскрой аккуратно, глянь электролиты на выходах по +12 и +5 вольт.

Здравствуйте! Была такая "болезнь" причина в окисленных контактах в коннекторе проводов усиленного питания процессора, 12В 4-ре или 8-ем проводов идущих от БП. Вылечил поковыряв иголкой и промыв медицинским спиртом, без промывки симптомы начинали проявляться через некоторое время и все чаще в дальнейшем. Так же возможно что эти коннекторы просто "раздались" и болтаются в гнезде, что создает повышенное сопротивление и как следствие нагрев и окисление, на всяк случай пинцетом их сжал. Так же не помешает подобная прочистка и 20 (24) контактного коннектора и соответствующие разъемы на системной плате. Но прежде чем все это собрать обратно дайте спирту полностью впитаться если промываете, а то коротнет.

Другие неисправности имеют другие симптомы.

Высохшие емкостя на мамке и в БП создают бсоды (BSOD), выключение компа происходит во время просадки напряжения. В принципе если БП имеет мощность меньше заявленной то будут просадки. Если есть осциллограф, то просто нужно посмотреть на шине +12В и +5В что твориться есть ли просадки в таком случае. Действовать нужно по цепочке, сначала проверяем силовой провод на 220В не окислены ли там контакты не перебит ли провод, не болтается ли он в розетке, если через удлинитель то не болтается ли вилка удлинителя в розетке, и тд. в общем проверить при данной неисправности путь прохождения напряжения к потребителю (процак видео плата, винты..).

Помните что если девайс (любой) работал исправно продолжительное время, и начал вдруг пошаливать, при этом над ним не издевались особо (не били молотком, не жгли повышенным напряжением и тд.) то причина неисправности банальна и очень проста и всегда практически находится на "видном месте", поэтому лезть в дебри не имеет смысла, по крайней мере сразу.

многие блоки питания с Active PFC (коррекция питания) нестабильно работают на маломощных старых бесперебойниках. попробуйте проверить без ИБП.

Назад
Сверху