• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы аэронавта

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Часы аэронавта

Всем привет. В продолжение темы аэронавтики решил изготовить специальные "часы аэронавта" с повышенными требованиями к читаемости времени и герметичности. Часы посвящены самому распространенному элементу во вселенной - водороду, который очень долго помогал людям осваивать воздушное пространство. Передняя поверхность часов выполнена в виде задраенного иллюминатора, который можно открыть, отвернув специальные прихваты. Заводная головка защищена от попадания влаги накидной скобой. Задняя поверхность часов выполнена из бамбука. В основе часов кварцевый механизм Miyota.

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp

Ну как себя дитя не тешила
но в аэронавты и тем более в космонавты она готова.
Мне нравится, нет не грамма сорказма для тёщи пускай полетает,
и шутки у меня такие, что и пошутить нельзя, нравится.

на одной фотографии видно как защитная скоба на заводной головке упирается в руку...не очень мешает при сгибе кисти наружу?

на одной фотографии видно как защитная скоба на заводной головке упирается в руку...не очень мешает при сгибе кисти наружу?
Нет, не мешает скоба. Я тоже раньше думал, что скоба на таких часах мешает. Да и кисть особо наружу не выворачивается :)
Ну, теперь часы для водителя батискафа нужны.
Вячеслав, благодарю за поток идей для творчества :))

Тогда уж полный подарочный набор необходим. Часы, ручка, брелок для ключей и визитница. Гы.
К стати, а часы на цепочке не рассматривал? В брелке для ключей, к примеру.

Не, для аэронавтов важен каждый грамм веса, а с этими часами если нырнёшь, то вряд ли вынырнешь! :D
Но задумка интересная.

Оффигенно.

Иллюминатор, крышка - стекло,
Чтобы глядеть как время текло.
Подобно подводника эти часы!
Где циферблат взят дивной красы?

К стати, а часы на цепочке не рассматривал?
Да вроде на цепочке уже делал http://www.tehnari.ru/f187/t106404/#post1199133 Идея с полным набором отличная.
для аэронавтов важен каждый грамм веса
Так они из магниевого сплава сделаны, очень легкие получились.
Где циферблат взят дивной красы?
Циферблат от старых советских часов, убраны старые метки, покрашен автомобильной эмалью.
Спасибо. Рад что понравились.

Мешают болты на нижней поверхности, царапают руку. Мешают болты сверху, постоянно цепляются за что не попадя. Блокировка головки вообще ни в какие рамки не лезет, потому что чтобы подвести стрелки требуется слесарная мастерская. Пример изделия из серии "посмотрите как я могу забубенить". Для практического применения не годиться. Если только на спор. Назло всем уши отморожу.

Мешают болты на нижней поверхности, царапают руку.
Болты практически заподлицо, для чего шлиц и сделан, ничего не царапает :)))
Мешают болты сверху, постоянно цепляются за что не попадя.
За два дня носки ни за что пока не зацепились, может просто я сначала одеваюсь, а потом надеваю часы :)))
чтобы подвести стрелки требуется слесарная мастерская.
А насколько часто надо подводить стрелки на кварцевых часах без даты?
Для практического применения не годиться.
Годится, еще как, уж поверьте, у меня двадцать часов и толк в практическом применении мне известен.
Если только на спор.
Нет не на спор, на заказ человеку за деньги делал и ещё трое таких часов надо сделать.

Назад
Сверху