• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы из старого видеомагнитофона

BaserJoe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Часы из старого видеомагнитофона

Привет, уважаемые форумчане!
Надыбал я старый видак Panasonic NV-7500, включил в сеть - часы работают, время выставляется. Ну, думаю - выдерну-ка я их, да и в другой корпус вставлю (поменьше, чем корпус видика), а остальные детали на запчасти пущу. Да сгоряча повыдергивал все разъемы из плат, а их там немеряно.
Включил часы отдельно - мигают нулями с частотой 1 Гц, и все тут (время не ставится). Полез в Гугл - а схемы на этот антиквариат нетути.
Микросхема часов MN1435VX. Аналогом является наша советская микросхема КР1005ВИ1, для Электроники ВМ-12 разработанная. Только даташита на нее тоже не получилось найти.
На плате 3 разъема, не считая питания. К одному из них подключается платка с кнопками, еще один выход таймера, а третий не пойму, для чего. Сдается мне, чтобы часы пошли, надо на выводы этих разъемов что-то повесить, а вот что?
Сможет ли кто-нибудь помочь?

В журналах "Радио" в конце 80 годов рассматривалось подробное устройство видеомагнитофона ВМ-12. Посмотрите, может поможет найти, что нужно.

В ВМ-12 несколько другая схема, но спасибо за ссылку!попробую покопать, может, что и получится!

ВН3, инфа по ссылке немножко неправильная((
схема взята из книги Крапчатова, там другая инфа
или это - прошиваться должно????
нужна еще помощь

Назад
Сверху