• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на ИН-14. Новый взгляд

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Часы на ИН-14. Новый взгляд

Подобные часы я уже делал, но в данном случае решил сделать корпус из пластин и применить патинирование.
Сами корпуса для часов почти не претерпели изменений - корпус выточен из латунной трубы, а потом в него впаиваются трубки для ламп и дно.

1.webp

Для корпуса делаю пять одинаковых пластин из латуни толщиной 2 мм.
В одной делаются отверстия для проводов и крепления стекла, так же устанавливаю стойки для платы. В трёх пластинах прорезается окно, что и образует пустое пространство.

2.webp 3.webp

Крепление для стекла фрезеруется из латунного квадрата 10Х10 мм.

4.webp

В одной пластине делаю втулку для провода питания.

5.webp

Пластины корпуса соединяются винтами и втулками в пакет.

6.webp

К лампам припаиваю провода и одеваю тканевую оплётку.

7.webp

Лампы крепятся в корпусе с помощью термоклея, что позволит их демонтировать в случае необходимости.

8.webp

Приступаю к монтажу.

9.webp

Вот то, что получилось в итоге.
Общий вид.

01.webp

Корпус из пластин. По периметру окна проложил латунную сетку для защиты от попадания внутрь посторонних предметов.

02.webp

Вид сверху на шильдик.

03.webp

Кнопки управления.

04.webp

Мигающий индикатор.

05.webp

Индикатор крупно.

06.webp

Вид сбоку.

07.webp

Вид сзади.

08.webp

Кабель питания.

09.webp

Вид в темноте.

10.webp 11.webp

Небольшое видео.

Всё! Благодарю за внимание!

:wo: ......................

И даже очень даже весьма! Вообще совсем! И никаких возражений!

как всегда шикарно! а откуда такие сферические стекла? вернее даже линзы

Купил в магазине. Стоят дорого, но оно стоит того.

Добрый день. А чем делается патинированье на латуни ?

Покупаю готовый раствор на рынке. Продавец не выдаёт секрет состава.

Замечательные часы!

Работа классная! Ощущение целостности и сбалансированности. Мысли и действия автора явно находятся в гармонии :)
P.S. Надписи на шильдах становятся всё серьёзнее.

Покупаю готовый раствор на рынке. Продавец не выдаёт секрет состава.
Красивая, равномерная патина. Интересно, этот раствор промышленного изготовления или самопал авторский?

Скорее всего самопал.
Не такой случайно?
91d4614d18760196ef4eea08ab161c1a_rightxbottom.webp
Пробовал несколько вариантов "бодяжить" сам, но во всех цвет мне не очень нравился. Буду дальше искать варианты. Пока что естественное патинирование больше всего нравиться, но долго очень ждать.

о долго очень ждать.
Почему долго, вроде написано опустить на 10-20 секунд. Или я не правильно понял.
Где такое в обще можно купить у нас на рынке никогда не видел.

P.s. Валера, а перевод надписи с шильдика какой?

Почему долго, вроде написано опустить на 10-20 секунд. Или я не правильно понял.
Я имел ввиду естественное окисление на воздухе без применения каких-либо реактивов.
Где такое в обще можно купить у нас на рынке никогда не видел.
Тоже, у нас в Туле и окрестностях, не видел нигде, а данный образец видел только в одном интернет магазине в Питере.

А серной печенью не пробовали? Готовится просто, патинирует хорошо, правда воняет зараза. :)

Назад
Сверху