• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы на неправильных шестернях

• Автор темы Автор темы Talker
  • Дата начала Дата начала

Talker

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Часы на неправильных шестернях

С детства любил всякие механизмы. В детстве удивлялся: почему часы делают не прозрачными, ведь так они выглядели бы намного красивей. Однажды увидел в интернет видео, где шестерни квадратной, овальной и других форм работали вполне нормально. К сожалению такое видео на ютюбе сегодня не смог найти. Захотелось сделать настенные часы на таких шестернях, и конечно же в прозрачном корпусе. Моих знаний для создания таких часов не хватает, поэтому хочу предложить тему для коллективного размышления.
Цель: создать настенные или настольные часы с неправильными шестернями (или как там они называются). Такого вроде еще никто не делал. Тут главное условие, по моему, большой размер, чтобы каждый мог повторить.

невижу ничего сложного сложные не сложные шестерни не играет никакой роли главное это количество зубцов, У меня когда то была идея совместить разновидности часов побывал, экспериментировал, высчитывал и в итоге добился того что часы будут точно идти. щас найду свои записи выложу в шестернях количество зубцов дальше дело за вами придумать какие шестерни вы хотите квадратные овальные и т.д. главное соблюдать количество зубцов. Часы будут маятниковые или какие?

Вот схема сколько зубцов нужно на шестерни цифры это количество зубцов на шестерню. Нарисовал на скорую руку как смог но думаю понятно будет.
Безимени-1.webp

Жду с нетерпением :dog:

Однажды увидел в интернет видео, где шестерни квадратной, овальной и других форм работали вполне нормально. К сожалению такое видео на ютюбе сегодня не смог найти.
Никаких проблем:

Назад
Сверху