• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чехол для смартфона

Реакции
92
Баллы
0
Чехол для смартфона

Имеется такой гаджет , размеры 73 на 143 мм толщина 10 мм , хочу самостоятельно сшить для него чехол , имеется похожая кожа 40 на 50 см и материал , не знаю как обзывается замша типа 2 мм толщиной , подскажите из чего лучше и как всё это сделать что-бы выглядело прилично . В этом деле я не копенгаген .

Вложения

• IMG_20171126_144257.webp
    IMG_20171126_144257.webp
    15.3 KB · Просмотры: 49
  • Изображение.webp
    Изображение.webp
    3.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0618.webp
    IMG_0618.webp
    10.9 KB · Просмотры: 147
Ну, для начала, я бы сделал макет из бумаги, склеил его и посмотрел - нравится или нет.
В чехле, если делать как на последней фотке, то есть просто вкладывать телефон, нужно сделать побольше пространства - по 10мм от телефона с каждой стороны, что бы свободно влезал. Но тут опять-таки нужно моделировать и смотреть, что бы не получилось очень много :).
Ну а дальше всё просто, пробить отверстия под шов (если нет пробойников, можно шилом по линейке, шаг 4-5мм), и прошить ниткой потолще, в идеале вощеная нить, но если нет, подойдет и для джинсы, такая толстая капроновая, в общем, какая будет. Можно сложить вдвойне её. Шов тоже шорно-седельный лучше, он простой. В 2 иголки, но об этом позже.

Вложения

• post-386886-0-68517000-1369157502.webp
    post-386886-0-68517000-1369157502.webp
    11.2 KB · Просмотры: 41
А керн её знает, пробовать надо :)
На кусочке. Иголка либо обычная 120я, либо для кожи, со спец заточкой. Вообще номера можно брать от ниток исходя, от 100 до 130.

Я сначала думал сделать так : отрезать полоску в 2 раза длиннее телефона с запасом , сложить её на лопопам и прошить по бокам , но получится такое сверху , теперь думаю лучше 2 одинаковых куска отрезать , и ещё хотелось -бы с выдвижной лентой сделать .

Вложения

• IMG_0658.webp
    IMG_0658.webp
    3.2 KB · Просмотры: 32
Сильно меня не пинайте , не стал пока кожу портить решил попробовать из кожзама , сначала пробовал сшить на машинке , не получилось , шов получался кривой , потом в ручную , первый блин комом , зато теперь знаю как делать .

Вложения

• IMG_20171128_000537.webp
    IMG_20171128_000537.webp
    67.6 KB · Просмотры: 79
  • IMG_20171128_001127.webp
    IMG_20171128_001127.webp
    67.5 KB · Просмотры: 54
Сильно меня не пинайте
У меня ряд вопросов:
1. Чем вызвано желание самостоятельного изготовления чехла?
2. До начала самостоятельных работ было проведено изучение текстовых, фото-, видеоматериалов по данной теме?
3. Полученный результат самому нравится?

Нитку потолще, шов седельный, и края надо бы поровнее. :)

Для первого раза, я думаю более чем.
ИМХО.

Чем вызвано желание самостоятельного изготовления чехла
Покупать готовый за 500 -600 руб не хочется , я лучше эти деньги на детали потрачу , а на работу сойдёт , на работе в карманах всякие железки валяются , уже сколько телефонов расцарапал .

а на работу сойдёт
Не, ну если "сойдёт", то пусть так и будет.
Очень понимаю Василича и Вано Николаича, но присоединюсь к высказыванию Казбека!
Сергей, иголка прошъёт даже обычная. Нитки лучше использовать "армированные", в магазинах знают что это такое. Машинку надо настраивать под эти нитки.
На колпачке челночной шпульки тоже имеется регулировочный винтик, это надо учитывать.

У Вани тема есть-
http://www.tehnari.ru/f266/t256672/
Но я никак не могу ему ответить. Необходимы фотографии, а у меня проблемы образовались опять со связью смартфона и компа.
Ваня-чувак быстродействующий и чётко соображающий, ловко ухватил кожевенную тему!

Машинку надо настраивать под эти нитки.
На колпачке челночной шпульки тоже имеется регулировочный винтик, это надо учитывать.
Надо будет мне досконально изучить свою машинку не совсем ещё в ней разобрался , хорошо инструкция сохранилась , вчера пол часа челнок вставлял , и ещё столько -же времени нитку сверху протягивал .

Назад
Сверху