• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем лучше чистить процессор

• Автор темы Автор темы kanja3
  • Дата начала Дата начала

kanja3

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем лучше чистить процессор

подскажите каким веществом лучше чистить процессор

Последнее редактирование:
что имено ты решил Чистить
Верх от пасты или Чего?

Уайт-спиритом или керосином. Идеально очищается.

а кто-чем наносит термопасту?

прочитала что надо пластиком, но получается оч неровно

Я размазываю пластиковой картой, получается ровно.

значит просто у меня не получается (нужен опыт)

Тю. От проблема у людей. Сколько себя помню - пошёл в магазин, купил, размазюкал и прилепил. Причём всё что до этого делаю - смываю старую пасту всем что под руками лежит, а мазюкаю прямо тюбиком. Идеально ровно ненадо. Главное всю поверхность смазать, а оно лишнее само уже выдавит. Для уверенности можно потом снять кулер и посмотреть на результат, но тогда прийдётся снова домазывать. Уайт спирит вонючий, а керосин не испаряется. Он как масло. Да и зачем это дело покупать, когда подойдёт любой растворитель? Даже спирт, водка или жидкость для снятия лака (с последним надо осторожничать).

А нука попробуй водкой её удалить.

а для чего меняют эту пасту? и когда?
я недавно(сегодня) пилясосил железо, дернуло меня снять кулер с проца. видел там какую-то пасту. не опасно моё действие???

а для чего меняют эту пасту?
Для того, чтобы улучшить теплоотводт от ядра(ядер) процессора и снизить его температуру.
калёсик-малёсик написал(а):
1. Наносят, когда её вообще нету.
2. Когда нанесённая низкого качества.
3. Когда высохла.
4. Когда поднялась средняя температура процессора(независимо от температуры в помещении).
5. Когда кто-то полез, снял кулер, случайно задел и размазал на половину пасту, натряс туда пыли и волосни.
калёсик-малёсик написал(а):
я недавно(сегодня) пилясосил железо, дернуло меня снять кулер с проца. видел там какую-то пасту. не опасно моё действие???
Температура процессора поможет сделать правильный вывод.

Ацетоном пасту снимать надо, ибо лучший растворитель и не такой агрессивный, как 646

Нормально. А вообще лучше под нагрузкой смотреть, например с помощью RivaTuner.

Я водой с мылом смываю и мягкой тканью сухой. Может дольше, чем растворителем, но зато не так очково, что что-нить растворишь ненароком.

Ацетоном пасту снимать надо, ибо лучший растворитель и не такой агрессивный, как 646
Я точно не знаю, на какой основе термопаста, но точно не на нитро. Иначе бы паста высохла за считанные секунды.
Уайт-спирит растворяет КПТ-8. Только что проверил ацетоном - гораздо хуже - не растворяет а размазывает.
Кстати, универсального растворителя нет(за исключением конц.H2SO4 - почти универсальный :D). Для каждого раствора - свой растворитель, зависящий от жидкостной основы раствора).

Последнее редактирование:
Снимаю пасту тряпочкой, остатки добираю другой стороной тряпочки, пасту размазываю пальцем, вобщем все не по правилам - но при этом работает не хуже :)))

Ацетон весьма агресивный растворитель. Я его использую когда надо где-то лак снять и т.п. А вот спирт, на мой взгляд, самый класный растворитель для обезжиривания и снятия термопасты и прочей фигни. Он безобидный как для организма, так и для различных материалов, использующихся "там".
P.S. Самый агресивный растворитель, который мне попадался - толуол. Запретили как и ацетон. Из-за токсичности якобы. Только вот от ацетона и толуола у меня совершенно нет тяжести в лёгких, когда что-то чищу, и голова не начинает ныть. Чего не могу сказать о современных незапрещённых растворителях с какимито антитоксичными заменами... Так вот он (толуол) у меня и изоляцию на обмоточных проводах кушает. Я даже боюсь предположить что он НЕ растворяет из полимеров.

Назад
Сверху