• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем можно заменить эпоксидку?

DonVittorio

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Коллеги, приветствую!
Возникла нужда залить деталь (диск) довольно большого объёма (диаметр 200 мм, высота 25 мм). В первую очередь подумал об эпоксидке. Но она получается довольно тяжёлой. Да и хрупкая, как ни странно. Хотя может это я что-то неправильно делаю.
Заранее благодарен.

Приходит на ум только компаунд.

Если требуется высокая прочность то стоит взять все таки эпоксидку, как самый простой вараинт, просто ее замесить с наполнителем, алюминевой пудрой или древесной пылью, застынет- будет как камень и хрупкости не станет. Или возьми полиэфирную смолу с отвердителем , в автомобильных материалах продается, там где краски и растворители, застывает очень быстро , но опять же с наполнителем замесить для прочности.

А можно армировать стеклотканью или углеволокном.

Я, наверное, самый старый и ворчливый на форуме.
Все кинулись отвечать на вопрос, но никто не спросил, что это за диск. Может это маховик в маслонаполненном картере, может подставка под кастрюлю в микроволновку, может основание лёгонького светодиодного светильника, а может колесо для садовой тачки.
Теперь вдумайтесь в мои примеры и назовите универсальный материал.

Я, наверное, самый старый и ворчливый на форуме.
Все кинулись отвечать на вопрос, но никто не спросил, что это за диск. Может это маховик в маслонаполненном картере, может подставка под кастрюлю в микроволновку, может основание лёгонького светодиодного светильника, а может колесо для садовой тачки.
Теперь вдумайтесь в мои примеры и назовите универсальный материал.
Справедливое замечание. Это надо для небольшого самопального электрогенератора:
1. Залить магниты, диск крутится на оси.
2. Залить намотанные катушки, диск неподвижен.
Может кто посоветует какую-то марку эпоксидки или отвердителя?
Кстати, эпоксидка довольно густая штука, может кто использует какой-нть пластификатор? Чтоб пожиже была?

Посмотрите полиуретаны, например серия Smooth-Cast, есть с самыми разными качествами..

Коллеги, благодарю за помощь!!!
Все нашел, все получилось! СПАСИБО!!!

ДЕВКОН. хорошая штука.

Справедливое замечание. Это надо для небольшого самопального электрогенератора:
1. Залить магниты, диск крутится на оси.
2. Залить намотанные катушки, диск неподвижен.
Может кто посоветует какую-то марку эпоксидки или отвердителя?
Кстати, эпоксидка довольно густая штука, может кто использует какой-нть пластификатор? Чтоб пожиже была?

Силиконовая двухупаковочная жидкая смола ZR102 для заливки датчиков.

Назад
Сверху