• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем можно заменить транзистор?

• Автор темы Автор темы AinurKa
  • Дата начала Дата начала

AinurKa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем можно заменить транзистор?

Завалялась целая куча гирлянд, разных,еще и лента одна.. всё это на 220в, а данная схема на 12в. Я в этом не силен, но понимаю что если подцепить сюда 220в то транзистор задымит.. и не только....tehno001.
Думаю заменить его на реле. Так можно или нет? Если можно то на какой луче?)
Я понимаю что это не совсем светомузыка, но если будет мигать в такт то мне пойдет)tehnoyxi

Вложения

• FMZXXB8G5W7R47J-300x244.gif
    FMZXXB8G5W7R47J-300x244.gif
    7.2 KB · Просмотры: 1,125
Завалялась целая куча гирлянд, разных,еще и лента одна.. всё это на 220в, а данная схема на 12в. Я в этом не силен, но понимаю что если подцепить сюда 220в то транзистор задымит.. и не только....tehno001.
Думаю заменить его на реле. Так можно или нет? Если можно то на какой луче?)
Я понимаю что это не совсем светомузыка, но если будет мигать в такт то мне пойдет)tehnoyxi
Завалялась целая куча гирлянд, разных,еще и лента одна.. всё это на 220в/Так в чем проблема,СМУ на лампах накаливания,все есть,все просто и красиво.

А можно по подробнее?)
посмотри внимательней на верху Календарь,сообщения,Поиск,вот то что тебе пригодится,нажимаеш и вводиш Цветомузыка на лампах накаливания и будет тебе счастье.

посмотри внимательней на верху Календарь,сообщения,Поиск,вот то что тебе пригодится,нажимаеш и вводиш Цветомузыка на лампах накаливания и будет тебе счастье.
А,... Я видел это схему.. Там еще на частоты разделяются. Там сложновато.. Но я паять то не умею пока:tehnari_ru_102::))

Мне бы просто чем нибудь заменить транзистор на схеме выше..:tehnari_ru_942:

А,... Я видел это схему.. Там еще на частоты разделяются. Там сложновато.. Но я паять то не умею пока:tehnari_ru_102::))

Мне бы просто чем нибудь заменить транзистор на схеме выше..:tehnari_ru_942:
давай учиться,схема простая,но есть нюансы.Такк а зачем его менять?Что не устраивает,вместо пайки можно на край сделать скрутку.Пиши в личку я помогу.

Знаю что нужно, пока учусь паять.. не оч выходит.. tehno014
А его разве можно оставить и подключить к 220? Он не сгорит? tehno004

Знаю что нужно, пока учусь паять.. не оч выходит.. tehno014
А его разве можно оставить и подключить к 220? Он не сгорит? tehno004
его нет, если ты имел ввиду транзистор,я имел ввиду схему СМУ на лампах.

Во первых в этой схеме косяк, минус батареи приходит на базу, а должен на эмиттер. Транзистор можно заменить на КТ503, КТ815, КТ805, КТ807, КТ972А ... :)

оу виде эту схемку в коментах к ней пишут мол мигает плохо

Назад
Сверху