• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем отличаются эти два процессора?

• Автор темы Автор темы Anyutka
  • Дата начала Дата начала

Anyutka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скажите пожалуйста чем отличаются эти два процессора: CPU intel Socket 775 Core 2 Duo E8400(3.00GHz/1333/6Mb) BOX и CPU intel Socket 775 Core 2 Duo E8400(3.00GHz/1333/6Mb) tray ??? А именно окончания "BOX" и "tray". Помогите пожалуйста с выбором.

BOX - это полная комплектация процессоров, тоесть проц, кулер, и коробка с описанием, а tray(OEM) - комплектация для сборщиков, то есть только сам проц и больше ничего ;)

Ломаю голову над выбором нового компьютера получилось примерно следующее Пpoцeccop: [ BX80570E8400 ] CPU intel Socket 775 Core 2 Duo E 8400 (3.00GHz/1333/6Mb) BOX

Bидeo кapтa: [ EN9600GT TOP/HTDI/512M] VGA ASUS NVIDIA GeForse 9600GT 720MHz, 512Mb DDR3 2.0GHz/256 bit, PCI-Ex16, 2xDVI, D-SUB, HDMI, TV-OUT

Maть: [ P5KPL ] MB ASUS G31+ICH7 s775 (CORE tm 2 Quad) 1333MHz DDR2, 1xPCX16, 1xPCX1, 3xPCI, 6xAudio, GBL, 1xATA+4xSATAII, 8xUSB, ATX

Жecткий диcк: [ ST3250310AS ] HDD Seagate Barracuda 7200.10 250Gb 7200rpm 8Mb SATAII

O/Пaмять:[ SAM-D2048-DDR800
] DIMM 2 Gb DDR2 800 Samsung... На сколько он получится гармониченым? Если нужно что то заменить то что, чтоб цена значительно не изменилась. Помогите пожалуйста я уже запуталась :)

Конфигурация хорошая, если финансов много, то видяху помощнее можно поставить, а так всё замечательно. БП помощнее ставьте, так чтобы потомс запасом было ;)

Как выбрать блок питания, какие у него должны быть параметры?

Смотрите по деньгам, так чтобы был большой запас мощности, берите минимум 500 Ватт.

Спасибо большое мил.человек :) а корпус и привод я думаю большой роли не играют, или я ошибаюсь...

Anyutka написал(а):
а корпус и привод я думаю большой роли не играют, или я ошибаюсь...
Привода советую ASUS, а корпус - это уже по вашему вкусу ;)

s_vitaly написал(а):
а корпус - это уже по вашему вкусу
Ну, в выборе корпуса желательно обращать внимание на организацию охлаждения. =)

А вообще с данными параметрами комп. если я вдруг надумаю в дальнейшем будущем поменять какой нибудь компонент (например проц.) материнская плата позволит мне это сделать?

Да позволит, покарайней мере на частоте 1333 Mhz, в крайнем случае придётся перешить БИОС, на матерх от ASUS это делается как 2жды 2 ;) Возможность апгрейда у Вас будет неплохая ;)

Спасибо людям участвующим в моей теме за помощь, спасибо этому сайту :) Сегодня сделала заказ, через пару дней заберу. Тема лично мне больше не нужна, можно удалить.

Маленькая только поправочка -- с таким процем об апгрейде можно будет думать года через два -- а тогда вовсю будут рулить новые процы, ессесно новые видюхи, как вариант -- может сменится стандарт с PCI-express на что-то еще. Мож еще и до DDR-4 докатимся... Отсюда вывод: конфигурация хорошая, но скорее всего апргрейду уже не подлежит в силу естественных обстоятельств: обновления поколения процессоров в первую очередь -- а на них нужны новые матери -- это закон...

Смотря что именно соберешься поменять. Видео и проц без проблем. А вот с памятью не получится. ДДР2 . далее никак.

Назад
Сверху