• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем отличаются схемы усилителя на TDA7294?

• Автор темы Автор темы bmw555
  • Дата начала Дата начала

bmw555

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Чем отличаются схемы усилителя на TDA7294?

чем от схемы валерия эти отличаются ?

Вложения

• i-731.webp
    i-731.webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,085
  • TDA7294 (2).rar
    TDA7294 (2).rar
    194.9 KB · Просмотры: 55
  • TDA7294.rar
    TDA7294.rar
    194.9 KB · Просмотры: 47
100nf это нанофарад?

есть усь получше чем 7294 по качеству звучания от70 до 100ватт и не капризный как 7294 ?

есть усь получше чем 7294 по качеству звучания от70 до 100ватт и не капризный как 7294 ?
В чем он капризный? Обвеса минимум, настроек никаких, собрал, подключил, работает!!!
Это была первая схема которую я собрал и заработала сразу же а после этого еще десяток собирал по разным схемам и все заработали с первого раза (хотя навыков в радио деле у меня не было совершенно)!

Есть
Собрал такой усилитель? И в чем неприятности?

да не понравился мне он чуть что сразу сгорить предусь еше не хватает да и не заметил я такого hi end звучания . вот тда1558 это вещь )) скока раз я контакты замыкал для опытов а она еще поет. А что есть получше 7294 ? и какая разница между этими схемами че выше написал?

скока раз я контакты замыкал для опытов а она еще поет.
Ааааааааа вон оно что, ну да это существенный недостаток усилителей, да и вообще электроники в целом. :))
А что есть получше 7294
Получше 7294 есть Т-34 :D
и какая разница между этими схемами че выше написал?
C вашим подходом никакой, обе сгорят.

P.S. Забыл спросить, а вам усилитель для усиления звука нужен или для выдерживания замыканий? А может мы что то и найдем для вас :))

да не понравился мне он чуть что сразу сгорить предусь еше не хватает да и не заметил я такого hi end звучания . вот тда1558 это вещь ))
Звучание усилителя зависит от всего конструктива в целом, начиная с сетевого фильтра и заканчивая выходными клеммами. Если вы собираете его на коленке да еще и замыкать любите, то ваш Hi-end это и есть TDA1558.
А для замыканий купите сварочный инвертор себе, он для этого предназначен как раз)

ну вы тоже цепляетесь за слова . я не пробовал его замыкать ну она ж сгорить при малейшей ошибке . проехали короче . а че за т34?

ладно . так есть усь лучше него или нет?

Еще раз повторюсь сама микросхема это не показатель. Хочется качественного звучание собирайте такой http://www.tehnari.ru/f170/t88695/index15.html
или такой http://www.tehnari.ru/f170/t88778/ микросхема все те же, а играют уже по другому. У меня есть пара собранных плат и проверенных в работе таких вот, жду когда регулятор Alps приедет ко мне и пара кондеров для них
Переливать из пустого в порожнее нет смысла, нужно браться и делать, с конструктивом тут подскажут на форуме

Вложения

• DSC_0083.webp
    DSC_0083.webp
    142.3 KB · Просмотры: 213
  • DSC_0084.webp
    DSC_0084.webp
    131.2 KB · Просмотры: 214
вот что я те скажу 2х30 ватт для меня достаточно мне нужен четкий звук. теперь у меня вопросы для него пред усь нужен ? на tda или lm собрать ? и дай ссылку где схема и наименование деталей .

вот что я те скажу
Спасибо
нужен четкий звук
Понятно
для него пред усь нужен ?
В ряде случаев нужен,в ряде нет
дай ссылку где схема
Выше постом написано вроде не на фарси
2х30 ватт для меня достаточно
Верные слова,одобряю.
А теперь собственно по вопросу. По ссылке выше ходил? Опыт какой есть в усилителестроении? Акустика какая имеется? Если тебя заинтересует усилитель на LM3886,старичок гугл может много чего выдать. По 3886

Вложения

Zubex,это по Романову что ли платки?
Ага. Там ведь даже так и написано со стороны дорожек). Тема на вегалабе есть большая по ним.
на tda или lm собрать ? и дай ссылку где схема и наименование деталей
Раз лень по ссылкам пройтись моим то вот. Все я собирал все звучат прекрасно. Да только все равно собирать не станете, те кто хотел , к изготовлению приступали сразу , а не разводили обсуждений на несколько страниц.

Вложения

опыт че собрал на коленках тда7294 и 1558 1557 ничего сложного нет получилось с первого раза и печатки с первого раза короче разбираюсь в радио не плохо и люблю я это делою . на счет lm или тда лучше вы посоветуйте какой лучше

по даташиту или по схеме выше собрать или та тоже с даташита?

Первый архив , ПП рабочая 100%

Назад
Сверху