• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем подкрасить эпоксидку?

• Автор темы Автор темы z80
  • Дата начала Дата начала

z80

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Чем подкрасить эпоксидку?

посоветуйте чем покрасить эпоксидку.
задача сделать корпус ключа для автомобиля (старый рассыпался)

планирую сделать форму и залить эпоксидку. хочу, что бы она после полимеризации была черной.но вот что добавить в качестве красителя не знаю. были мысли измельчить активированый уголь в порошок и добавить.

планирую после полимеризаци его зашкурить и полирнуть.

а вообще если есть другие идеи как его отремонтировать выслушаю.

да и еще ключ с иммобилайзером потому из метала корпус не пойдет

Уважаемые модераторы возможно нужно было в Этот раздел надо было тему создавать. но я его обнаружил позже

ну пастой я в 90х красил а сейчас химический состав пасты точно не напортит мне ничего?

Добавьте чуть-чуть тонера для лазерного принтера или копира. Помимо того, что это хорошая краска, это ещё и великолепный пластификатор. Кстати, не "переборщите", а то ключ получится как резиновый :)

• Like
Реакции: z80
Добавьте чуть-чуть тонера для лазерного принтера или копира. Помимо того, что это хорошая краска, это ещё и великолепный пластификатор. Кстати, не "переборщите", а то ключ получится как резиновый :)
Абсолютно дельное предложение, сам не не раз так делал, начиная с 80-х годов прошлого столетия. Копиров и принтеров тогда не было, но были большие копировальные машины, тонер такой же ... :)

• Like
  • Like
Я раньше в качестве наполнителя использовал алюминиевую пудру (от краски "серебрянка")

Я раньше в качестве наполнителя использовал алюминиевую пудру
Тут несколько иная задача. Хотя пудра неплохо армирует смолу.
Мелкий кварцевый песок ещё лучше... ))

Тоже вещь), из предохранителей которые на подстанциях используют я высыпал. Я его в пескоструе использовал, свечи зажигания им чистил

Я подкрашивал эпоксидку гелем из стержней гелевых авторучек. На свойствах смолы не отражается. Геля нужно совсем не много добавлять - очень интенсивный краситель. Цветов - море.

И какого цвета получается смола? Мутного? ;)
Кварцевый песок добавляют для увеличения теплопроводности изделий из смолы (например, катушка строчного трансформатора от цветного лампового телевизора).
Если хотите получить самый неожиданный цвет, то годится любой наполнитель (сухой порошковый коляр) для лаков и красок.
Очень красиво смотрится перломутровый.

Да и сажа с дымохода отлично работает.И цвет действительно черный.

спасибо за советы. наверное остановлюсь на тонере, только вот пропорции меня интересуют. а кстати ключ был как резиновый до того, как рассыпался.

наверное остановлюсь на тонере, только вот пропорции меня интересуют. а кстати ключ был как резиновый до того, как рассыпался.
А сам увидишь будешь добавлять немного и тщательно размешивать, размешивать много надо ... :)

а пластификатора не надо добавлять?

Помимо того, что это хорошая краска, это ещё и великолепный пластификатор.
Можете сначала потренироваться, сделав из смолы с разным количеством тонера несколько пробных "лужиц".

Эпоксидные смолы бывают разные, с кислотным отвердителем и аммиачным, я привык к родной Совейской за 1р70к, она уже была пластифицированная, даже немного еще осталось ... :)

Назад
Сверху