• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем скрепить две части?

• Автор темы Автор темы binba
  • Дата начала Дата начала

binba

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чем скрепить две части?

Делаю корпус для флешки. Осталось собрать, а чем скрепить - не знаю.
Материал тоже не знаю, могу сказать, что корпус из баллончика от пневмо пистолета, две монетки по 5 копеек.
Жду помощи.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.2 KB · Просмотры: 505
я помницо тоже делал подобие, но брал другой сосуд(менее пространственный) и просто залил туда силикон строительный.дерется досих пор. можно эпоксидную смолу залить.

+1 за эпоксидку

Кроме эпоксидки можно ещё "холодную сварку" использовать, быстро сохнет(5-10 минут) и скрепляет обезжиренные поверхности намертво.

только сюда сюда надо немного, а тюбик помоему стоит более 100 руб

Спасибо всем, наверное сделаю эпоксидкой.

Так туда надо то полтюбика, эпоксидка тоже не особо дешёвая, мне лично сварка нравится потому что ей удобно, она как глина, и быстро, уже через 10 минут затвердевает, а часов через 12 каменеет намертво.

сварка то сваркой, а вес то её будет ого-го какой. сваркой если только пятаки склеить.

Да не особо и тяжелее получится, она посути та же эпоксидка только не жидкая а пластичная, ну в общем моё дело предложить ваше дело отказаться:D

А спаять не получается? Это вообще первое, что на ум приходит...

Вот еще вариант крякнуть, плюнуть и надежно склеить скотчем :))
Помоему лучше приклеить, нагревать весь корпус придется.

Облудить обе прилегающие поверхности, потом сжать их и нагреть. Для безопасности можно сделать так: после облуживания обычным припоем надо протереть деталь хлопковой тканью для того, что бы оставить только тонкую плёнку припоя. Потом на него нанести сплав Розе или Вуда. Дальше останется впаять обычным припоем флешку, а потом сжав детали прогреть до ста градусов. Обычный припой не расплавится, а вот сплав Розе при этой температуре уже спаяет детали. Лучше, если сможешь найти сплав Вуда, он плавится при шестидесяти градусах.

Сделал по принципу - спроси на форуме и сделай наоборот. :)
Приклеил моментом. Когда присмотрелся на собранный вариант, понял что припаял флешку немного неровно. Придется отдирать, заодно проверю надежность момента, если устроит, то опять приклею моментом, если нет, то эпоксидкой, паять для меня сложновато.

Хорошие зеготовки. Хорошо вырезал.

Назад
Сверху