• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрная страница

• Автор темы Автор темы Serguey
  • Дата начала Дата начала

Serguey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Чёрная страница

У меня стоит лицензионный Windows XP и Касперский, который при проверке сообщает, что вирусов нет. Однако с недавних пор любая из текущих страниц интернета вдруг иногда превращается в чёрный экран, иногда чисто чёрный, иногда с мозаичными окошками в которые проглядывают фрагменты страницы? Что это может быть? И можно ли это самому исправить?
Прилагаю принтскрин.

Вложения

• ЧЁРНЫЙ ЭКРАН  1.webp
    ЧЁРНЫЙ ЭКРАН 1.webp
    20.3 KB · Просмотры: 285
Переустановите FF.

У меня стоит Firefox и Internet Explorer. На Эксплорере та же ситуация.

Ясно.
Тогда так: если проблема
с недавних пор
, то попробуйте выполнить Восстановление системы на работоспособную дату.
Важно: и даже при вашем дополнении, этот совет не отменяет предыдущий, насчет переустановки FF.

Спасибо. Восстановил через точку восстановления. Но теперь сколько я ни кликаю по ярлычку Firefox'a он не включается, - почему-то пропал... А вместе с ним и около 300 нужных закладок. Не знаете ли, - они где-нибудь сохранены или безвозвратно утеряны?
Пишу сейчас через Explorer, которым раньше практически не пользовался и держал как запасной вариант.

Я думаю что просто ярлык стал битым. Зайдите в Пуск - Программы и найдите там FF. Или в папке "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Не знаете ли, - они где-нибудь сохранены или безвозвратно утеряны?
Ваши закладки хранятся в профиле в файле places.sqlite. Советую перед переустановкой браузера этот файл где-нибудь отдельно сохранить. Также можно на всякий случай залезть в подкаталог профиля по имени bookmarkbackups и вытащить оттуда для сохранения последний файл с расширением *.json. Это тоже резервная копия Ваших закладок, но без фавиконок - они будут появляться после открывания ссылок.
Рекомендуется также вытащить из профиля и сохранить файлы signons.sqlite и key3.db - там хранятся Ваши пароли.
Таким образом, если понадобится заново установить Фокса со сносом профиля (кстати, для начала можно попробовать снести старый с сохранением профиля - там будет запрос), то вновь созданные файлы places.sqlite, signons.sqlite и key3.db следует заменить сохраненными.

Запускал и через Пуск и через C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" - ничего не вышло. Тогда попробовал вернуть всё как было на сегодняшнюю дату - "отменить последнее восстановление". Но компьютер пишет, что это сделать не удалось. Кроме того после этого Firefox вообще пропал вплоть до папок и ярлыков...
Самое неприятное, что нигде не могу найти нужные Файрфоксовские закладки. С десяток ненужных Эксплореровских лежат в папке "Избранное" , а нужные от Файрфокса как сквозь землю провалились. Не подскажете - где же их искать?

Vladimir S, - большое спасибо. Последний пост я написал, ещё не видя Вашего совета. Попробую сейчас так и сделать.

Ужас.
Наверно не надо было "восстанавливать систему на работоспособную дату". До сих пор маюсь. Прежний Firefox пропал, на какую бы дату я не восстанавливал.
Пришлось установить новый Firefox. Файлы с расширением *.json я нашёл. Но толку от них никакого...

Ужас.
Наверно не надо было "восстанавливать систему на работоспособную дату".
Странно что Восстановление так негативно затронуло ваш FF... Вы его недавно ставили, или откат сделали на точку восстановления годовой давности?
В любом случае паниковать не стоит, т.к. от FF в том виде, в каком он представлен на вашей картинке - толку тоже мало. Даже строки меню нет. И ввиду экзотичности проблемы, сомневаюсь, что такие повреждения программы можно было устранить малой кровью.

Откат я сделал на 23 сентября. Потом решил вернуть всё как было, - не получилось. Потом сделал на 15 сентября, думал, может там Firefox отыщется. Нет...
Такая чёрная картинка висела не долго, потом я страницу спускал в подвал и обратно она появлялась уже нормальной.
Но Касперский каков! Выходит он всё-таки пропустил какую-то дрянь, которая повредила браузер...

Файлы с расширением *.json я нашёл. Но толку от них никакого...
Так. С этого места - подробнее, пожалуйста. О каких именно файлах *.json идет речь? И что Вы пытаетесь с ними делать? А как с другими тремя файлами, о которых я писал выше? И вообще - старый профиль уцелел? Вы его нашли?

В - D:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles – я нашел две папки - k7wui19f.default и no39quct.default.
В первой папке я нашёл папку bookmarkbackups, а в ней 12 файлов неизвестного формата с примерно такими названиями - bookmarks-2011-09-26.json.
Во второй папке, в папке bookmarkbackups находятся только два файла - bookmarks-2011-10-05.json и bookmarks-2011-10-06.json. Я так понял – это уже из нового Firefox’a/
Поскольку 12 файлов из k7wui19f.default не открывались, то я их просто скопировал в папку D:\Program Files\Mozilla Firefox, но после этого старые закладки всё равно не восстановились…

Я пытался их открыть, но "Система Windows не распознает этот тип файла". Предлагают сделать это вручную. Попробовал, - написано: - File extension JSON is not yet described in our database...
Ну, я эти файлы json просто поместил в папку со вновь установленным Firefox'ом.

В - D:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles – я нашел две папки - k7wui19f.default и no39quct.default.
Прекрасно! Это старый и новый профили, соответственно.
Поскольку 12 файлов из k7wui19f.default не открывались, то я их просто скопировал в папку D:\Program Files\Mozilla Firefox, но после этого старые закладки всё равно не восстановились…
А вот это уже действие напрочь бессмысленное.
Во-первых, Вы зря схватились за *.json файлы. Почему вы не хотите просто в каком-нибудь диспетчере (при закрытом браузере!!!) скопировать из старого профиля в новый три файла (places.sqlite, signons.sqlite и key3.db)? По-моему, куда как проще. И всё должно заработать. На всякий случай можете где-нибудь сохранить соответствующие файлы из нового профиля.
Но если вы хотите воспользоваться непременно файлом *.json, то тут так: нужно в СТАРОМ профиле найти последний по времени файл (цифры - это дата год-месяц-число), а дальше, запустив браузер, либо открыть его через меню Файл-Открыть, либо воспользоваться сервисом импорта из меню "Закладки".

Дело в том, что файлы places.sqlite, signons.sqlite и key3.db я вообще не нашёл даже через поисковик. А в папке Mozilla Firefox нет папки Profile; На всякий случай шлю принтскрин:

Вложения

• zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.webp
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.webp
    57.1 KB · Просмотры: 166
Владимиру С - слава!
Огромное спасибо, наконец-то всё получилось. Воспользовался сервисом импорта из меню "Закладки".

Я вам тоже самое (про импорт) еще раньше написал, только не так подробно.

Назад
Сверху