• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чернобыль

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Реакции
399
Баллы
0
Чернобыль

Эх, с годовщиной всех... :(

30 лет...:prosti:

Чтобы никогда не повторилось.

Да у Чукчи на памяти, я тогда был в Украине. Правда в Днепропетровске. Но через два, дня после дождя почувствовали в воздухе стойкий запах марганцовки ... :(

Эх, с годовщиной всех...
Да. Не хочется вспоминать и надо помнить.. Два моих товарища по работе (оба шахтные электрики) пробыли там июнь и июль 1986. Наш комбинат тогда был богатый, им по приезде выделили по квартире и Москвичу.. Оба давно уже в мире ином..

У нас в доме жило несколько семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС, у всех почти со здоровьем из мужчин проблемы были((

С этим не поздравляют...

Где ты увидел, что это поздравление?
Раздел общетематический. В моей семье с годовщиной смерти тоже так произносят.
Первых чернобыльцев я увидел уже 29 числа. Мы энергетики, и первые эвакуированные пришли в кадры оформляться на новое место.

В моей семье с годовщиной смерти тоже так произносят
А, понял...
Я тогда в армии был, только призвался. Ночью всех сирена разбудила - сработала от повышенного уровня радиации. Уже утром дембелям предложили "дембельский аккорд" типа "что-то в Чернобыле взорвалось, надо завалы разобрать. Разберёте и сразу домой". Желающих было много...
Город Лубны Полтавской области.

Я 29 мая на холодильник пошёл. Уволился с работы 16 мая, 17 выпили с мужиками за армию :)

Ты из Новосибирска? "Холодильник" - призывной пункт г. Новосибирска в советское время находившийся на ул.Холодильной. Отсюда название "холодильник". Я тоже призывался оттуда весной далёкого 85-го. А осенью 86 был в Барановичах, в селе, уже не помню как называлось, недалеко от Чернобыля, в командировке. Очень удивило наличие дефицитных продуктов в сельпо.

Назад
Сверху