• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрное окно в 3DS Max

• Автор темы Автор темы Marts
  • Дата начала Дата начала

Marts

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чёрное окно в 3DS Max

[Здравствуйте ребята! У меня проблема, даже не знаю как её решить!
Установил я уже кучу 3ds max'ov 2012 из разных источников, но проблема ни как не исчезает!

Проблема в следующем!

При запуске программы, все 4 рабочие области показываются как следует!
Но как только включу я видео проигрыватель или ролик в youtube к примеру, окно перспективы становится чёрным! Обычный фон окна появляется при каких либо действиях в окне, после чего опять чернеет.

Скрин во вложении

• Устанавливал и на чистую систему, песня та же!
  • И на Windows xp sp 2 и на Windows xp sp 3
  • Всё равно, чернеет перспектива при включении видео ролика на компьютере или в интернете.

Всё встаёт на свои места, при перезагрузке компьютера(Но тогда ролики лучше не включать)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    71 KB · Просмотры: 452
проблемы с драйвером. видяха какая? какой режим отрисовки выбран DirectX или OpenGL? попробуй их потыкать

Даже боюсь спросить, 3DS-Max лицензионная?
И что мешает не включать ролики с YouTube во время работы?

Видеокарта nvidia geforce gts 460

nvidia geforce gtx 460 то-есть, прошу прощения

накати дрова поновее и посмотри драйвер отображения вьюпорта(Display Driver Selection).

Мне кажется, надо сменить рендерер (OpenGL и DirectX)

накати дрова поновее и посмотри драйвер отображения вьюпорта(Display Driver Selection).
Хорошо, попробую установить драйвер поновее!
А где посмотреть драйвер отоброжения вьюпорта ?

И как сменить рендерер (OpenGL и DirectX)?

Customize -> Preferences... -> закладка Viewports -> Display Drivers (кнопка Choose Driver...)
если русскоязычная версия, то хз как оно там называется)

Огромное всем спасибо!

Я скачал драйвер свежее и всё замечательно! Большое вам спасибо!

А, раз я тут, хотел бы сразу уточнить!

Чем отличается 3ds max 2012 от 3ds max Design 2012 ??

Design заточен под архитекторов. разница незначительна - есть пара специализированных приблуд. 3д макс для каких целей используется?

Design заточен под архитекторов. разница незначительна - есть пара специализированных приблуд. 3д макс для каких целей используется?
Я записываюсь на курсы в институт по моделированию и Визуализированию
Думаю в будущем применять знания в

• Интерьере
  • игровой индустрии
  • анимации
Да и вообще пытаться выжить всё! Что можно!
Значит она не хуже простого 3ds max 2012 ?

да, в общем, без разницыtehno030

Назад
Сверху