• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный экран после замены процессора

NewBobik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чёрный экран после замены процессора

Всем добрый день. Значит сегодня я радостный иду забирать свой новенький ryzen 5 3600 из почты (который я заказывал с алиэкспресса), прихожу домой и ставлю его на замену своего старого athlon x4 950. Но после нажатия кнопки power компьютер начинает шуметь, но монитор просто не включается. Горит чёрный экран. Со старым процессором все нормально. Возможно ли что это брак, т.к я заказывал его с Китая или может дело в чем-то другом?

В первую очередь необходимо BIOS сбросить на стандартные настройки.
Ножки на процессоре не погнуты?
Термопасты в сокет при смене не попало?

А ты проверил, какая версия биос требуется новому процессору?
Сходи на cpu-upgrade.com и посмотри совместимость процессоров со своей платой и какой биос требуется. Скачай, прошей и радуйся :)
Список известных им плат под 950.

Назад
Сверху