• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чиним усилитель Орбита 002

• Автор темы Автор темы Lamba
  • Дата начала Дата начала

Lamba

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чиним усилитель Орбита 002

Да старая системка, у меня она из трех блоков, усилок, предусилок и эквалайзер, а проблема в том что на самом усилителе не пашет правый канал, наверное что-то сгорело, может кто знает буду очень благодарен. Если у кого есть схемы на эту систему дайте думаю она лишней не будет.

И еще я подумал можно ли поставить на сам усилитель регулятор громкости звука, , может переменный резистор?
А выходная мощность 2/50 ватт, эт при нагрузке 4 Ом

ну сначала стоит проверить напряжение питания на правом канле.
Если оно есть, то идём дельше
возьми мультиметр, включи его в режим омметра(измерения сопротивления) и пройдись по всем контрольным точкам, ну или по выводам транзисторов.
можно сравнисать показания с левого и правого канала. То есть замерить транзюк в левом канале, потом замерить такой же в праом и сравнить показания.
Ну а вообще так сложно сказать что у тебя там накрылось не видя сам усилок

с поиском схемы у меня проблем не возникло? через 5 минут гугла нашлась
http://download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/audio/amplifiers/ar48.djvu

можно поменять каналы местами на входе оконечника, тогда ясно будет, что сломалось, пред иили оконечник.

Нужна схема Орбита ум 002

Вот уже несколько месяцев ищу схему Орбита ум 002 выпуска 1985 года без индикатора стереобалланса и с подключением АС через симисторы КУ208.

я бы у тебя его купил,даже сломанный,нужен именно этот усил

Кстати, если у кого- нибудь выгорели оконечные транзисторы (КТ808АМ)
рекомендую поставить MJ 15003 (Motorolla), не пожалеете!!!

Назад
Сверху