• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка компьютера

• Автор темы Автор темы dks777
  • Дата начала Дата начала

dks777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чистка компьютера

Вобщем проблеема в вирусе, Вирус какойто мощный , блокирует полностью антивирус, блокирует запуск половину программ , даже не открываеться диспечер задач, а при попытке востоновления системы пишет , что востоновление отключено, чтобы включить , зайдите под доменом администратора ( или что то в этом роде) хотя у меня на кампе всего один пользователь. И ещё , при попытке запуска антивируса , вылазиет окно , интернет секьюрити и начинает сканировать , и вроде как находит кучу вирусов и просит меня активироваться , отослать смску .. на номер , написано что цена 10 рублей, ну я понимаю что это развод и врядли поможет если я отошлю эту смску , да и не верится что стоит она действительно 10 рублей...
Дак вот самое интересное ,что я переустоновил полностью систему .. форматнул через биос и заного всё поставил, прошло вот буквально 4 дня и это фигня опять появилась. Дак вот у меня вопросы.. мож кто сталкивался с подобным вирусом??..... куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??....да и какими прогами или чем там можно чистить комп вообще полностью , чтобы ваще был как новый??

4 дня комп работал нормально? После этого вы снова хватанули виря.

Да, 4 дня комп работал нормально, а вирус мне кажеться я не снова подцепил, а он мне кажеться неудолился када я форматировал диск, он просто наверно притих и потом опять активировался!!(((

А почему он именно 4 дня сидел тихо? Мог бы и через 2 вылезти. :) Шутка. Все-таки я думаю, что вы дважды наступили на одни и теже грабли.

ну ладно я щас всёравно, ёщёраз полностью переустонавливаю!!!!!
дак у меня же там ещё есть вопросы......
куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??....да и какими прогами или чем там можно чистить комп вообще полностью даже с реестром , чтобы ваще был как новый??

В таком случае как ваш, вирус в 99 случаях из 100, попадает обратно с внешних носителей.(флехи, фотоаппараты, плеер) В общем путём поинерского авторана.
Раз ваша защита не работает, ставьте другую. Зоркий глаз от авторанов,AnVir Task Manager для защиты автозагрузки, и Авиру фри в качестве основного. Этого вполне хватит.
После чистой установки сохранитесь акрониксом, и обновляйте сохранёнку время от времени, это избавит от необходимости переустановок, чисток реестра, да и нужды в антивирях.

Последнее редактирование:
можете все проги по инглиш написать , и по больше про них раассказать . например про акроникс

куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??....да и какими прогами или чем там можно чистить комп вообще полностью , чтобы ваще был как новый??

50% что от ОС,(диска ) с нее могла зараза перейти при установки.

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/
запиши как образ на диск.- и просканируйся с него сразу после перезагрузки пк.

а что имеено скачать то??? напишите размер файла каторый надо скачать

а ну я так и думал .... поготь ... а разве . это проверка на вирусы??? .. это же вроде просто замена оригенальных файловвиндоус .. ну типа бекапа!!

dks777, Вам что нужно конкретно?

ну ващето хотелось .. чтобы назвали несколько хороших антивирусов на повседневку ну и несколько специальных прог каторыми надо иногда сканировать систему на вирусы .... ну желательно на русском языке и естественно бесплатные

Спасибо . но я на повседневку устоновил авиру ... многие её посоветовали!!!
а нсчёт специальных .. спасибо ... устоновил все две!!

Кому что нравится... можно и Авиру использовать.

Спасибо . но я на повседневку устоновил авиру ... многие её посоветовали!!!
а нсчёт специальных .. спасибо ... устоновил все две!!

При одновременной работе двух и более антивирусных программ в одной системе возможны конфликты этих программ. Поэтому лучше пользоваться все-таки одной, той которой вы больше доверяете, а при использовании другого антивируса, отключать ваш основной.

Ну вот установил в повседневку авиру,,, а в разнедельную проверку AVZ и дополнительная утилита DrWeb , SpywareTerminatorSetup ,WindowsDefender.. вот
мож ещё какой антивирь на повседневку подскажите??? ну так чтобы просто попробывать!!!кроме авиры!!

да кстати так и неответил не кто. может ли вирус попасть куданибуть ещё коме ХДД,??? я имею виду только системный блок

2 и более антивирусов не работают в месте.( я про те которые надо устанавливать)
но попробуй поставить Аваст - с ним я не замечал такого.

про вирус - ты формат всего диска делал? + если 4 дня проходит и опять по новой все - то вспомни что за программу ты ставил , или на какой сайт заходил \ или скачивал с него .( короче, последние действие перед вирусо появлением.)

аваст у меня стоял . вроде нравился . однако на другом форуме . около 5 человек сказали что аваст ваще не антивирус .. хреновый короче,

да я полностью форматировал и заного устонавливал систему ... у меня просто авира аж 3 заразы нашла на моём съёмном ХДД((((((

а щас вот делаю проверку SpywareTerminator и почемуто авира в это время находит кучу тройнов , как я нажимаю на терминаторе паузу ... так и авира молчит ,,, ерунда какаято . непонятно!!(((((((((((((

Назад
Сверху