• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Chrome 10, IE 9, Firefox 4 — быстрее, выше, сильнее

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Chrome 10, IE 9, Firefox 4 — быстрее, выше, сильнее

Журналисты ресурса CNet решили взять последние стабильные версии популярных браузеров Google Chrome 10, Microsoft Internet Explorer 9 и Mozilla Firefox 4 и прогнать их через ряд тестов, учитывающих производительность JavaScript и HTML5, а также сравнить время запуска и использование памяти. Стоит отметить, что полученные данные справедливы для оборудования, на котором они проводились (Lenovo T400 с процессором Intel Core 2 Duo T9400 @2,53 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, операционная система Windows 7 x86).
В тесте JSGamebench взяты официальные данные Facebook и не приведены тесты WebGL, потому что на данный момент этот стандарт поддерживается только в Firefox 4 и в бета-версии Chrome 11, которая в тестировании не участвовала.
Хотя конкурирующие продукты весьма близки друг к другу — особенно в скорости обработки JavaScript — Firefox 4 весьма сильно обходит соперников в обработке HTML5, времени загрузки и использовании оперативной памяти. В целом, по оценкам журналистов, в тесте явным победителем является представленный недавно Firefox 4. Не зря разработчики из Mozilla потратили больше года на разработку.
Со своей стороны Chrome 10 показал великолепный результат в бенчмарке Google V8. Выходящая вскоре 11-я версия браузера обещает также серьёзно нарастить скорость в JSGamebench благодаря полноценному аппаратному ускорению. Стоит также ожидать, что в ближайших версиях ускорится время загрузки Chrome, а также будет улучшено использование памяти: Google обещает в ближайших релизах уделить особое внимание работе с памятью.

В тестировании использовались 4 доступных бенчмарка: WebKit SunSpider 0.9.1, Mozilla Kraken 1.0, Google V8 v6 и JSGameBench 0.3. Все они за исключением JSGamebench исполнялись после «холодного старта» каждого браузера, то есть, и компьютер, и веб-обозреватель перезапускались после очередного теста. Тесты исполнялись по три раза, а затем выявлялся средний результат. Во всех браузерах расширения и дополнения были выключены.
При каждом тестировании в дополнение к самим тестам запускались 5 сайтов: talkingpointsmemo.com, aol.com, youtube.com, newyorktimes.com, giantbomb.com, cnettv.cnet.com. Время загрузки браузеров проверялось с помощью ручного запуска с момента старта и до момента загрузки последней страницы.

Бенчмарк Sunspider (меньше — лучше)
Бенчмарк Kraken (меньше — лучше)
Бенчмарк V8 v6 (больше — лучше)
Бенчмарк JS Gamebench 0.3 (больше — лучше)
Boot time (меньше — лучше)
Memory usage (меньше — лучше)

Источник: 3DNews

Вложения

• Browser_benchmarks_Mar_2011_Boot.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_Boot.webp
    4.9 KB · Просмотры: 139
  • Browser_benchmarks_Mar_2011_JS_Gamebench.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_JS_Gamebench.webp
    4.9 KB · Просмотры: 130
  • Browser_benchmarks_Mar_2011_Kraken.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_Kraken.webp
    5.1 KB · Просмотры: 120
  • Browser_benchmarks_Mar_2011_Memory.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_Memory.webp
    5.6 KB · Просмотры: 109
  • Browser_benchmarks_Mar_2011_SunSpider.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_SunSpider.webp
    5.1 KB · Просмотры: 100
  • Browser_benchmarks_Mar_2011_V8.webp
    Browser_benchmarks_Mar_2011_V8.webp
    4.5 KB · Просмотры: 120
Спасибо за информацию! В последнее время перешёл на Chrome. Судя по гонорарам, которые Google выплачиваeт тестерам за найденные баги, они скоро будут впереди планеты всей.;)

Судя по графикам, хром чуть ли не на последнем месте. Сам пробовал все 3 браузера недавно, и себе доверяю лучше. ИМХО у меня хром быстрее.Единственное я не пробовал с холодного старта их:)

а опера где? вроде тоже не самый малоюзабельный браузер

Хм... Это самая необъективная статья которую я видел. Мало того что сравнивают всего 3 браузера, так ещё и результаты довольно таки неубедительные. Я долгое время сидел на ФФ, потом на опере с нетбука. Теперь на нетбуке Хром. Хром самый лучший вариант для малопроизводительных систем: быстрая загрузка, малый расход памяти. ФФ для меня удобнее, множество плагинов и дополнений, но соответственно несоизмеримо растёт его аппетит. Да и как я понял они пока что так и не решили проблему с перерасходом оперативки. Приходится использовать ffbuilder optimization. Да и на счёт эксплорера я очень сомневаюсь...

FF самый быстрый на медленном соединении, а с IE9 сейчас была комедия: сам семёркой не пользуюсь, но клиенты требуют... Проверяю спорные вопросы на виртуалке. Стал ставить IE9 x64 - пишет, что для обновления эксплорера надо сначала обновить эксплорер. Оказалось, системе не хватило памяти, ну а идиотские сообщения деБилла Гейтса давно всем известны. Поставил гиг оперативы для виртуалки (стояло 640 метров) и всё прошло на ура. В их собственной базе ни слова о необходимом объёме памяти. Ну и окно загрузок в IE висит в окне эксплорера, сдвинуть или свернуть его невозможно, закрыть его крестиком я решился только для эксперимента, на большой закачке я бы не рискнул. Оказалось, что закачка продолжается, но посмотреть на состояние мне не удалось.

SDFGHJKL;'GTFRVDECSWXAQZ

Я
ъЭХзжщдшлгоь нрка4мув3сцы2й1ф
Хром самый лучший вариант для малопроизводительных систем: быстрая загрузка, малый расход памяти.
4 лис у меня на нетбуке грузится быстрее чем последний хром

Ещё один прикол: на Firefox x64 мне не удалось установить SilverLight под семёркой и деБилл лучше меня знает, что мне нужно, поэтому не позволяет самому просмотреть имеющиеся версии дистрибутива...

Долгожданные финальные версии браузеров Mozilla Firefox 4 и Microsoft Internet Explorer 9 вызвали ожидаемый интерес в пользовательской среде. Тем более интересно сравнить статистику загрузок и процент использования новинок по прошествии некоторого времени с момента официальных релизов.
Так, данные аналитических компаний Net Applications и StatCounter свидетельствуют, что за первые сутки количество загрузок четвертой версии браузера от Mozilla Foundation втрое превысило аналогичный показатель для браузера от Microsoft: 7,1 против 2,3 млн соответственно. По прошествии 48 часов Firefox 4 был скачан уже 15 млн раз, а сейчас, спустя неделю, показатель приближается к отметке в 40 млн.
В структуре использования браузеров по миру Firefox 4 занимает примерно 4-5% от общего числа, а IE9 смог покорить от 1 до 2% пользователей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет брались лишь показатели скачивания браузеров по отдельности, без учета обновления IE9 средствами автоматического обновления ОС Windows. Однако даже если взять во внимание статистику обновления браузера средствами Windows/Microsoft Update, превзойти показатель Firefox вряд ли удастся. Безусловно, на руку Firefox 4 сыграла его кросс-платформенность и также совместимость с операционной системой Windows XP, которой лишен браузер Microsoft. Одновременно с явным превосходством Firefox 4 над IE9, побить собственный рекорд Mozilla так и не удалось: лидером по количеству закачек за первые сутки с момента релиза остается Firefox 3.0 с 8 млн загрузок.

Источник: 3DNews

А при мобильном интернете нет ничего лучше Оперы с включённом режиме Турбо!!!

Ой мне этот режим турбо.... По моему ничего корявее ещё не придумали. На одном соединении нормально работает, всё сжимает, всё как надо, правда прибавки в скорости не заметно. А на другом жутко тормозит с этим турбо, как будто в обратную сторону начинает работать.

SerGrey я бы сказал что они примерно одинаковы по скорости, но я оставил Хром, так как он ресурсов по меньше кушает, а с ФФ4 бывают иногда глюки. Возможно только у меня, я пока не знаю.

Про FF:
Разработчики из проекта Pale Moon («Бледная луна») представили собственный вариант браузера Firefox, оптимизированный для использования всех ресурсов операционных систем Windows, в том числе Windows 7. Оптимизация исполняемого кода при компиляции помогла сохранить полную совместимость с расширениями Firefox и обеспечила солидный выигрыш в скорости – около 25%, по результатам теста SunSpider.

Популярный открытый браузер Firefox имеет одно свойство, которое можно считать как преимуществом, так и недостатком. Дело в том, что браузер изначально создавался с расчетом на использование в самых разных операционных системах – это важно для создания унифицированной рабочей среды для пользователя. В то же время, ориентация на многоплатформенность не могла не сказаться на производительности – разработчикам явно пришлось пожертвовать оптимизацией под каждую конкретную платформу. Именно этим резервом и решили воспользоваться разработчики Pale Moon.

Вообще говоря, результаты сравнительных тестов не всегда отражают реальную производительность браузеров в повседневных задачах. Тем не менее, эксперты с сайта LifeHacker.com сообщили, что браузер Pale Moon действительно быстрее отображает веб-страницы большого размера со сложной версткой по сравнению со стандартным Firefox. Кроме того, если устанавливать браузер не в «портабельном» варианте, Pale Moon может автоматически использовать уже созданный пользовательский профиль Firefox, так что вы не потеряете свои настройки.

Браузер Pale Moon распространяется совершенно бесплатно. Единственное ограничение – браузер работает только в среде Windows. Подробнее о браузере Pale Moon, который обладает полной совместимостью с Firefox, но работает чуть быстрее своего прообраза за счет более полного использования внутренних особенностей Windows, можно прочитать в обзорах на сайте Lifehacker и на сайте проекта Pale Moon.
4-ая версия пока только английская...

О Pale Moon
В догонку: Pale Moon мало того, что максимально оптимизирован под винды, но ещё и делались сборки под интеловские и АМД-шные процессоры отдельно. Так вот - сейчас глянул - 4-ой версии под АМД тоже (пока?) нет...
И ещё в догонку - пока писал, появились языковые пакеты, в том числе и русский :)

Последнее редактирование:
Чёй-то не нравится мне сама идея, так они не токмо под поколение, а и под ревизию процессора начнут делать сборки. А ежели у меня сейчас двухъядерный включен как четырёхъядерный - это они учтут? Винда у дочки 7 стоит, сегодня железяка заявила, что бета-версия заканчивается и надо переставлять на полную. А ведь я и не знал, узнал, когда попытался IE9 поставить, а он сказал, что не ставится на "предварительные версии системы"... Как тут быть?

А ежели у меня сейчас двухъядерный включен как четырёхъядерный - это они учтут?
Наборы инструкций, поддерживаемые процессором, от этого не изменятся.
Просто Pale Moon старается выжать из камня всё, что тот умеет (в плане математики).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху