• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что будет, если прервать форматирование во время установки Windows?

Sector300

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Что будет, если прервать форматирование во время установки Windows?

Привет всем
Ситуация следующая - я сегодня стал перестанавливать WinXP SP3. Однако во время форматирования обнаружил, что форматируется не тот диск (на 500Гб, а хотел установить на 30Гб). Я сдуру нажал ресет, после чего установил винду на тот диск, который хотел. Вопрос: что будет с диском на 500, после установки винды и после его обычного форматирования? Диск на 500 перед вторым форматированием был в принципе рабочим, даже инфа вся сохранилась (не важная - игры, музыка, фильмы), только ощущение, что от него отрезало 10-15Гб (прервал в первый раз на 15%).

Последнее редактирование:
Форматирование дошло до конца и пишет, что не удается закончить. Что делать в такой ситуации? Можно ли как-то вернуться к заводским настройкам (диск саташный).

всяко быть может...
для начала рекомендую загрузится с загрузочного диска и поубивать ВСЕ разделы, потом создать новые и отформатировать заново.
проведите полную проверку поверхности стандартными средствами
После этого, думаю, будет ясно, что делать с винтом.

Удалил раздел, который неправильно отформатировал с загрузочного диска. Отформатировал там же. Однако после установки винды, повторно уже из ОС отформатировать не удалось. Доходит до конца и пишет, Windows не может закончить форматирование. Как решить эту проблему? Если способ вернуть диск к заводским настройкам? Есть ли такие программы?
У меня два физических диска - Hitachi на 500 Гб, который я неправильно отформатировал в начале
и WDS - на который загрузил винду (разделен на несколько логических дисков).

Посмотрел, что на диске чем-то занято 70мб (хотя диск пустой). ОС зависает при попытке просканировать том на наличие ошибок (средствами самой XP)

еще раз повторюсь:
убейте ВСЕ разделы проблемного винта!
После этого, проведите проверку с загрузочного диска, а не из под винды!
Точность выполнения пунктов и последовательность ВАЖНЫ.
Посмотрел, что на диске чем-то занято 70мб
откуда такие выводы?
Точные цифры в студию.

Есть ли такие программы?
Раньше были,fdisk к примеру. Щас тоже есть,помоему Partition Magic называется(видел,как дяпчик в сервиснике пытался оживить с ее помощью старую умирающую 20-ку). Потом еще Акронис(все операции с разбиением на разделы,их обьединение,форматирование,и т.п.),ну,и конечно "Виктория" для проверки на бед-сектора.
Это обьем всего винчестера,или раздела,который не форматируется? А что,если попробовать разбить диск не на два,а на 4 раздела,и отформатировать каждый по очереди виндой,или акронисом? Тот,в котором ошибка,удалить,а потом на его месте создать еще два,и так далее,"отрезая" до тех пор,пока раздел с ошибкой не станет крошечным,и его можно будет просто не использовать,а хорошие разделы потом обьединить.

еще раз повторюсь:
убейте ВСЕ разделы проблемного винта!
После этого, проведите проверку с загрузочного диска, а не из под винды!
Точность выполнения пунктов и последовательность ВАЖНЫ.откуда такие выводы?
Точные цифры в студию.

На том диске только один раздел был, я его снес. А потом отформатировал с загрузочного диска

И если начали появлятся бэды - это практически один и тот же вердикт.
Ну,смотря какие бэды. Если поверхность цела,и просто сбойный участок,это одно,а если физические царапины магнитного покрытия,то конечно. В любом случае,автор,вы ж его не выбросите. Пользуйтесь пока дышит,ставьте винду,только всю важную информацию сразу сохраняйте на других носителях.

Сегодня утром встаю - а у меня комп вообще не грузится. Пришлось мастера вызывать. Оказалось материнка и старый диск WD плохо подружились (слитела MBR). От этого винта вообще пришлось отказаться. Скиньте, плиз ссылки на статьи про восстановление MBR. По-изучать на досуге. Еще вопрос. Если сгорает южный мост, какие комплектующие выходят из строя и какие комплектующие могут сгореть вместе с ним?

Пользуйтесь пока дышит,ставьте винду,только всю важную информацию сразу сохраняйте на других носителях.
если "другие носители" - это второй винт, то винду ставить на него!

как создать тему?

Назад
Сверху