• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с динамиками?

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Что делать с динамиками?

На днях подвернулись 2 динамика по очень выгодной цене -- взял!....а найти про них ничего не могу...

Один Senon DYB1220B, NRG CW-4125A. В интернете про них не нашел абсолютно ничего!!! Senon = "12. NRG ="10 дюймов соответственно.

Технари, помогите с решением судьбы этих динов!!! Где бы взять параметры и расчитать ящик...?:tehnari_ru_325:

Думаю, "10 поставить в машину (наверное, ФИ примерно на ~50л хорошо подойдет), а "12 домой. Вот с ним не знаю...

Кто что посоветует...?

Вложения

• 22092011858.webp
    22092011858.webp
    60.7 KB · Просмотры: 158
  • 22092011856.webp
    22092011856.webp
    53.5 KB · Просмотры: 198
  • 22092011859.webp
    22092011859.webp
    46.5 KB · Просмотры: 158
  • 22092011860.webp
    22092011860.webp
    47.4 KB · Просмотры: 124
  • 22092011861.webp
    22092011861.webp
    61.8 KB · Просмотры: 173
правда в названии буква "Т" но думаю разница в этих моделях минимальна
Описание NRG CW-T4125A
Название: | NRG CW-T4125A
Характеристики
Тип устройства: | Сабвуферы
Количество полос: | Сабвуфер
Размер низкочастотника: | 250 (10") мм
Мощность номинальная: | 80 Вт
Мощность максимальная: | 180 Вт
Частотный диапазон: | 32-5000 Гц
Чувствительность: | 89 дБ
Сопротивление: | 4 Ом
Диаметр магнита: | 140 мм
Диаметр монтажного отверстия: | 229 мм
Установочная глубина: | 40 мм
Res, резонансное сопротивление: | DBI::st=HASH(0x29a36954)
Система магнита: | Ферритовый
Материал низкочастотника: | Полипропиле

Senon DYB1220B
Диапазон рабочих частот,
(Гц)-38…3500
Номинальная мощность,
(Вт)-50
Уровень чувствительности,
(дБ)-92
Эквивалентный объем,
(л)-98

*- в обозначении изменяется последняя буква - динамики отличаются внешним видом.
ПРИМЕЧАНИЕ: в обозначении первые цифры соответствуют внешнему диаметру головки, например: DY6510 - 6,5 дюйма

Вы где это нашли??? Я ж все перелопатил!!! :) А там других характеристик не было??? :))

:tehnari_ru_325: в индырнетах, кстати особо не капал, как-то быстро нашлось

nrg в зя я бы поставил, литров так на 20, а вот 12 интересная, ее мерять нужно для полного счастья

nrg в зя я бы поставил, литров так на 20, а вот 12 интересная, ее мерять нужно для полного счастья

А почему такой маленький объем? Кстати, а фи не лучше будет, как считаете?

почему же маленький? вот к примеру у меня в машине полк аудио 12" голова, рекомендованный объём для ней в ЗЯ 28л, а у вас тут 10-ка, 20л в самый раз

А дальше что? Для расчета ящика нужно это
Эквивалентный объем,
(л)-98
Остальные параметры бесполезны.
Еще бы резонансную частоту найти и добротность.

для повышения КПД 10-ки в машине, конечно можно и ФИ, смотря какая машина, если шумка не сильная да ещё и хетчбэк то зя отлично будет качать, зато у ЗЯ атака быстрее и бас честнее, мне лично вухающие сабы не нравятся, тут уж "на вкус и цвет все фломастеры разные"

а вот 12-шку в машину нельзя, умрёт от морозов и сырости в багазнике

Это точно! Тем более он на 8Ом. Да и не автомобильный он...

Вот, где бы найти добротность этого "12... Было б неплохо...:tehnari_ru_203:

10-ку точно в машину поставлю! :) Вот вопрос: Как лучше поставить динамик? В сторону сиденья или наоборот?
p.s. машина - Нива, но скоро будет седан.

в седане односначно под заднюю полку динамиком к номеру, в ниву - все равно, как считаю - опыт есть в построении автосабов, длинноходые компрессионники 10 дюймов - мои любимые дины для авто

все-таки думаю фи собрать... Можете посоветовать примерный внутренний объем, диаметр и длину фазика, какие пропорции лучше? Нужно ли внутрь ложить распушенную вату или что-нибудь подобное? может есть фото подобных творений?:)

если выходит так, что приходится собирать почти на глязок, советую щелевой ФИ, проще как то с ним в настройке
а рассчитать корпус зная литраж очень просто тут

Вложения

а рассчитать корпус зная литраж очень просто

так какой внутренних объем выбрать, если я собрался строить, например, щелевой фи? литров 25-30? Или сколько?

P.S. За программку респект!:)

литров 28

Назад
Сверху