• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с повреждённой трубой отопления?

Sergey Saakyan

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Что делать с повреждённой трубой отопления?

В месте где ржавчина есть микротрещина. Вызвал сантехника, сказал нужно варить трубу, но так это же всё чёрное будет, у меня квартира на продажу, я не хочу заново ремонт в комнате делать, максимум на что я рассчитывал - залотать трубу чем то вроде клейкой смеси или холодной сварки и покрасить, удалить плесень и поклеить обои в том участке. Ребята, подскажите, что можно сделать, что-бы головной боли было минимально?

Вложения

• IMG_20200615_151830.jpg
    IMG_20200615_151830.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 104
у меня квартира на продажу, я не хочу заново ремонт в комнате делать, максимум на что я рассчитывал - залотать трубу чем то вроде клейкой смеси или холодной сварки и покрасить, удалить плесень и поклеить обои в том участке. Ребята, подскажите, что можно сделать, что-бы головной боли было минимально?
Извините, сударь, но ЧЕЛОВЕКОМ надо быть! В любых обстоятельствах. По сути, Вы спрашиваете у нас совета, как обмануть покупателя, впарив ему квартиру с ТАКИМ дефектом, прекрасно зная, что с началом отопительного сезона трубу прорвёт (возможно, ночью) и затопит не только саму квартиру, но и нижних соседей. Причём кипятком. Прекрасно! "А мне по барабану", да? А если возникнут ошпаренные дети, это как, ничего?
Мне кажется, нужно всё-таки сделать как следует. Можно подумать об экранах, металлических или асбестовых, которыми прикрыть стены, или просто смириться с необходимостью переклеить небольшой кусок обоев после сварки — не смертельно.
А то, что Вы задумали, — это... ладно, не буду, что мне Вас воспитывать, взрослый человек.

Извините, сударь, но ЧЕЛОВЕКОМ надо быть! В любых обстоятельствах. По сути, Вы спрашиваете у нас совета, как обмануть покупателя, впарив ему квартиру с ТАКИМ дефектом, прекрасно зная, что с началом отопительного сезона трубу прорвёт (возможно, ночью) и затопит не только саму квартиру, но и нижних соседей. Причём кипятком. Прекрасно! "А мне по барабану", да? А если возникнут ошпаренные дети, это как, ничего?
Мне кажется, нужно всё-таки сделать как следует. Можно подумать об экранах, металлических или асбестовых, которыми прикрыть стены, или просто смириться с необходимостью переклеить небольшой кусок обоев после сварки — не смертельно.
А то, что Вы задумали, — это... ладно, не буду, что мне Вас воспитывать, взрослый человек.
Этой проблеме уже 2 года, трубу не прорывало в отопительный сезон.
Там куском обоев не обойдётся ведь, там надо будет и потолок белить и плинтуса менять потолочные, возможно ещё обои такие-же найти не получиться по цвету, они в каждой партии разные. Всю комнату придётся новыми обоями переклеивать.
+ защитные экраны покупать обязательно асбестовые? может подойдут обычные из гипсокортона?

В качестве защитного экрана пойдет даже газета , в три слоя, пропитанная жидким стеклом, или старые обои, в два слоя, пропитать жидким стеклом (силикатным клеем), когда высохнет, то отличный экран от искр сварки получается. Это проверено.

Такой вариант: намочить и оторвать от стены ту часть обоев, которая предположительно может быть повреждена. Демонтировать плинтус на небольшом участке в районе угла.
Есть ещё одни вариант: заменить трубы на пластиковые. Тут вообще ничего не пострадает.

P.s. Любопытно посмотреть как сварщик будет корячится, работая в углу. Да и заварить напрочь прогнившую трубу вряд ли получится. Остаётся второй вариант.

В качестве защитного экрана пойдет даже газета , в три слоя, пропитанная жидким стеклом, или старые обои, в два слоя, пропитать жидким стеклом (силикатным клеем), когда высохнет, то отличный экран от искр сварки получается. Это проверено.
Спасибо, вот только за что эти самодельные экраны закрепить на стене? если пропитать их клеем, то они наверное в три слоя не лёгкие по весу будут?

Такой вариант: намочить и оторвать от стены ту часть обоев, которая предположительно может быть повреждена. Демонтировать плинтус на небольшом участке в районе угла.
Есть ещё одни вариант: заменить трубы на пластиковые. Тут вообще ничего не пострадает.

P.s. Любопытно посмотреть как сварщик будет корячится, работая в углу. Да и заварить напрочь прогнившую трубу вряд ли получится. Остаётся второй вариант.
Обои я вроде нашёл такие же,моляр переклеет кусок, если что.
Как заменить на пластиковые, это же болгаркой всё отрезать придётся, всё чёрное будет как и после сварки, да и все трубы менять придётся. Не, я надеюсь, что заварить удастся, труба только поверхностно ржавая (видимо на фото кажется что она вся прогнила).

Дважды приходилось накладывать латки на прохудившиеся трубы, первый раз латал трубу подачи холодной воды, второй раз трубу отопления, в первом случае латка держится более 25 лет, во втором случае уже 13 лет. Принцип простой, купил в аптеке желтый жгут, который можно использовать для рогатки, разрезал вдоль (пополам) полоску необходимой длины, плотно обмотал. Сверху обмотал синей изолентой и покрасил краской. Всё прекрасно держит, не течёт. Изолента forever! :)

Дважды приходилось накладывать латки на прохудившиеся трубы, первый раз латал трубу подачи холодной воды, второй раз трубу отопления, в первом случае латка держится более 25 лет, во втором случае уже 13 лет. Принцип простой, купил в аптеке желтый жгут, который можно использовать для рогатки, разрезал вдоль (пополам) полоску необходимой длины, плотно обмотал. Сверху обмотал синей изолентой и покрасил краской. Всё прекрасно держит, не течёт. Изолента forever! :)
Ну вот и не знаешь кого слушать в таких случаях, конечно человек сверху меня напугал, что трубу может прорвать, совестно стало.
(Просто жгутом без какой либо смеси клейкой?)

Ну вот и не знаешь кого слушать в таких случаях
Если есть возможность, лучше конечно заварить, у меня не было возможности заварить, воспользовался подручным способом.
(Просто жгутом без какой либо смеси клейкой?)
Жгут наматывать с натягом и хорошим перехлёстом, конец жгута завязать, сверху изолентой обмотать. Изолента предохраняет жгут от растрескивания. Покрасить, чтоб не выделялась латка.

конечно человек сверху меня напугал, что трубу может прорвать, совестно стало.
Пугать не собирался. :) Что совестно стало — прекрасно. А насчёт бандажей... тут — лотерея. И всё равно нужен опытный мастер-сантехник. К тому же бандаж на кривом участке... хм... вот как-то сомнительно. Да и никакая краска его не скроет. Вы уж постарайтесь сделать как следует. Чтобы совесть не мучить. :D

Пример намотки жгута.

Вложения

• IMG_20200615_184712.jpg
    IMG_20200615_184712.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_20200615_184554.jpg
    IMG_20200615_184554.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 55
Если в детстве рогатки делал, то с намоткой жгута на трубу справишься :)
Посоветуйте ещё чем лучше плесень удалить из химии
стиральным порошком не пробовал оттирать? Сделать раствор воды с порошком, намочить в нём чистую тряпку и помыть обои. После можно феном подсушить. Другого способа не знаю.

Если в детстве рогатки делал, то с намоткой жгута на трубу справишься :) стиральным порошком не пробовал оттирать? Сделать раствор воды с порошком, намочить в нём чистую тряпку и помыть обои. После можно феном подсушить. Другого способа не знаю.
Не, плесень именно под обоями, и я думаю что-то посерьёзнее порошка нужно из химии, чтобы её полностью удалить.

я думаю что-то посерьёзнее порошка нужно из химии, чтобы её полностью удалить.
Брал спрей Глутоклин-окна плесневели..Попрыскал-через 20 минут пожелтела плесень...Ну думаю,капец...Ан нет-через полчаса пришёл-идеально белая стена.В хозяйственных магазинах смотрите.

В крайнем случае смыть плесень поможет "Белизна". Это есть в любом хоз.маге. Но надолго вывести не получится, надо избавляться от сырости!

В саду замотал лопнувшую при замерзании трубу обычной полиэтиленовой плёнкой и изолентой. В таком виде уже лет 5 стоит. Только одна проблема - трещина гниёт со страшной силой. Заварить теперь точно не получится. Но мне пофиг - сад-то не мой. ;)

Только одна проблема - трещина гниёт со страшной силой. Заварить теперь точно не получится.
Да просто участок трубы с трещиной срезать болгаркой, и заменить куском новой трубы.

По-хорошему, уголок с микротрещиной тоже надо бы срезать и приварить новый. И пофиг, что там обои менять, и куски карниза потолочного - безопасность важнее. Всё равно обои грибком поросли. Если это жилая комната, а не ванная, то вероятная причина появлении плесени - конденсат. Лучший способ борьбы с конденсатом - утепление стены. Хотя, в данном случае, сырость может появиться и от прохудившейся трубы.

Да просто участок трубы с трещиной срезать болгаркой, и заменить куском новой трубы.
Шутить изволим? Они трещину вовремя заварить не могли (хозяин по профессии сварщиком был), а тут ещё и кусок трубы новый искать...
Печку 10 лет не могли почистить. В прошлом году кто-то из соседей сжалился и подогнал печника.

P.s. Когда мужику кроме вина ничего не надо, хозяйство приходит в упадок. :(

Назад
Сверху