• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что для Вас пытка?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Что для Вас пытка?

Хотелось бы узнать как Вы относитесь к таким средствам передвижения на дальние расстояния как самолет/поезд/авто. Кому что доставляет муки, а кому что удовольствие и радость.

Мне приходится много летать на самолетах, но я это терпеть не могу, так что стараюсь любыми способами заменить на любой другой вид транспорта. Дело даже не в страхе, а в жутко не комфортных ощущениях на всём протяжении полета.
Больше нравится путешествие на поезде: лег себе и отдыхаешь несколько суток!

Ввиду моего слабого вистибулярного аппарата, пытка практически все, даже в машине сидя на заднем сидении проблеваться могу :( :) Самолеты отдельный случай, начинало полоскать еще при взлете, как только эти пакетики увижу :) А поезд это практически единственный вид транспорта вместе с мотоциклами и велосипедами, который я переношу с комфортом. Да и сама дорога нравится, романтика путешествий. А на поезде это может достаточно затянуться, так что я за поезд!!!

Последнее редактирование модератором:
на самолетах не летаю, убивает больше всего электричка и поезд :)

На самолетах не летал никогда...В автобусе иногда укачивает,а так попалам,плеер в уши и вперед...

Автомобиля хватает выше крыши по работе, поэтому, отправляясь в отпуск- самолёт без вариантов. Поезда не люблю: пьяные попутчики, дембеля-ВДВэшники, орущие младенцы и т.п. От полёта- только положительные эмоции, возможно, связано с тем, что с детства мечтал работать в ГА. Но- не получилось, здоровье не позволило :( Но мечта жива до сих пор...

Но мечта жива до сих пор...
Ну так в чем трудности. Сейчас всё возможно - прикупи себе маленький самолетик и летай в свое удовольствие, причем в любое время и даже в магазин за хлебом;):D

Миха, как было сказано выше:
с детства мечтал работать в ГА

...именно в ГА, то бишь, большой-большой лайнер с сотней-другой пассажиров за спиной :)

Второе: для покупки самолёта, даже маленького, типа Яковлева 58, нужно обладать определённой суммой :) У меня таких денег нет :)

....хотя есть у меня знакомый финн в Финляндии, у него маленькая Сессна (как у Матиаса Руста), так ничего, летает на ней :) Купил ёё глубоко Б\У за, если память не изменяет, что-то около двадцатки евриков.

А я всю жизнь мечтал и мечтаю полетать на реактивном самолете, хотяб пассажиром, жаль вряд ли осуществимо:(

А так ты на каких летаешь??? Сплошь на винтовых, чтоли??

Имелось ввиду военные на скорости 1.5-2 МАХа, а не ГА. На ней я уже досыта налетался, терпеть не могу!

ежли езжу в поезде один - до звезды, если с женой - приходится скупать все купэ, ибо едем с ребенком, на самолете не летаю, ибо туда, куда езжу я - аэродроов нет, а жена летать боиццо.. машина... это отдельная песня.. машина - это член семьи, это не средство передвижения.. это наверно Друг.. если будет альтернатива, махнуть на самолете или на авто - поеду на аффто, дорога - это жизнь..

Имеешь ввиду на сверхзвуке, понятно...По рассказам лётчиков палубной авиации ("Адмирал Кузнецов"), двоих я знаю лично, ощущения не из приятных.. Говорят, просто архинеприятные :( Даже для них, людей с железным здоровьем. Другое дело, если бы летал Ту-144 :)

Согласен, но жаль уже и не полетаешь:(
Видел его последнюю модель типа в музее в каком-то городе, но не помню где. Если кто знает добавьте! Смотрится очень зрелищно!!!

Сколько помню только ИЛ-86 полет более менее нормальный, а если ТУшки с этими вентиляторами сверху, буэ :) Яки и Анушки тоже осадок не очень приятный для моего самочувствия оставили.

на самолётах нелетал, поезда терпеть немогу! а вот авто уважаю :)

только ИЛ-86 полет более менее нормальный, .
Соглашусь, самый плавный и приятный полет на нем. Не сравнится ни с одним заграничным самолетом. Мягкий и плавный взлет, чувствуется вес самолета. Боинг, так он почти сразу вертикально взлетает, перегрузка просто жуткая, да еще и когда стакан с коньяком в руке:( (теперь к сожалению только по трезвяку летать).

Кто-нибудь на ИЛ-18 летал? Мне приходилось, из Мурманска в Краснодар. Не сказать, что комфорт, конечно, но нравится мне этот лайнер, даже не смогу объяснить, почему.

...хотя знаю, наверное:

как сказал мне мой друг, весьма зрелый дядька, дословно: " Дима, мне спокойнее, когда я вижу, как винты крутятся...." :)

Ещё понравился ИЛ-114, народу мало, свободно, не то, что в ТУ-154, как сельди в бочке.

Кто-нибудь на ИЛ-18 летал? Мне приходилось, из Мурманска в Краснодар. Не сказать, что комфорт, конечно, но нравится мне этот лайнер, даже не смогу объяснить, почему.

Бывало, и неоднократно. И Ил-18, и Ил-14, и МИ-6, и МИ-8... А если понравилось - то значит далеко от центроплана сидели. Иначе... есть такой знаменитый офорт Ж.Ф.Милле "Крестьянка, сбивающая масло". Так вот, тот самый вариант.

Назад
Сверху