• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что должен знать хакер?

• Автор темы Автор темы S@ne!<
  • Дата начала Дата начала

S@ne!<

overclocker
Реакции
4
Баллы
0
Что должен знать хакер?

Стать хакером очень просто. Достаточно выучить и понять: математические дисциплины (математический анализ, теорию функций комплексного переменного, алгебру, геометрию, теорию вероятностей, математическую статистику, математическую логику и дискретную математику), инженерные дисциплины (физику, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защиту информации от технической разведки), дисциплины по программированию и вычислительной технике (информатику, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, системы управления базами данных и вычислительные сети), специальные дисциплины (криптографию и теоретические основы защиты компьютерных систем).

Это достаточно полный список. Но если же говорить о более подробных хакерских вещах, то вам необходимо знать, что на свете существуют:

● криптографические методы в системах защиты государственной, конфиденциальной и коммерческой информации.

● криптографические методы и средства защиты и дешифрования информации.

● математические методы расчета надежности шифрсистем.

● математические модели процессов, возникающие при защите информации.

● методы решения вероятностных, статистических и алгоритмических задач криптографического анализа, синтеза шифрсистем и криптографических протоколов.

● методы определения угроз безопасности информации.

● методы построения математических моделей защищаемой информации, шифров, шифрсистем и криптографических протоколов.

*

● методы преобразования информации в сетях различного типа.

● методы прогнозирования оценок криптографической стойкости.

● обеспечение надежности функционирования аппаратуры шифрования и тестирования программно-аппаратных реализаций криптографических алгоритмов.

● общая методология криптографического анализа и построения оценок криптографической стойкости шифрсистем.

● определение каналов утечки информации методикой измерения и расчета параметров опасных сигналов.

● основные положения теории электрических цепей.

● основные принципы организации систем и сетей связи и особенности современных сетевых архитектур.

● основные типы шифров, шифрсистем, криптографических протоколов и способы выбора системы защиты.

● особенности разработки и сопровождения программного обеспечения для рабочих групп и парапрограммирования.

● принципы построения шифров, шифрсистем и криптографических протоколов.

● типовые методы криптографического анализа и оценивания криптографической стойкости.

читаю я это всё и думаю..........."небыть мне хакером"
:D:D:D:D

у меня даже образ всплывает сразу .....

surik.jpg

VipeR, 5+++++
я одновременно и под цтулом и под цтолом
:D:D:D:D

Павел, а ты будь как в анекдоте про хакера.
- Как хакер взламывает банкомат?
1) Берёт с собой ноутбук и молоток
2) Подходит к банкомату
3) Разбивает банкомат молотком
4) Забирает деньги и уходит
- А зачем ему ноутбук?
- Ну а какой-же хакер без ноутбука!

Вот, что надо знать в первую очередь! :)

Вложения

• хакер.webp
    хакер.webp
    89.8 KB · Просмотры: 1,705
Это азы хакерства

Эх, сунуть бы носом в эту инструкцию некоторых лоботрясов, что вываливают задачки в программистсткий раздел! Сами, поди, не против стать "крутыми хакерами", а как учиться - так "спасите, помогите, задали программу вычисления a+b на Паскале!". Охо-хо, ассемблер, функции комплексной переменной, криптография, базы данных, сети... Куда там...
P.S. Что-то я разворчался...

Володя, ну иногда место написания "не хорошей" программы , можно эту программу скачать , и использовать ( тыковым методом)и думаю что половина из этих начинающих программистов :) -- наверняка знакомы с этим методом .

Это как у меня было полтора года назад. В компах почти не шарил, вот попался форум Хакеров какой то. Ну написал "А как пишутся вирусы?" Короче помогли написать, а потом раз и комп мой не включается. Оказалось, что этот мой вирус взял и съел Виндосовские файлы. Больше такой фигнёй не занимаюсь :D
Кстати после этого я на Технарях зарегистрировался :D

Это достаточно полный список. Но если же говорить о более подробных хакерских вещах, то вам необходимо знать, что на свете существуют:

● криптографические методы в системах защиты государственной, конфиденциальной и коммерческой информации.

● криптографические методы и средства защиты и дешифрования информации.

● математические методы расчета надежности шифрсистем.

● математические модели процессов, возникающие при защите информации.

● методы решения вероятностных, статистических и алгоритмических задач криптографического анализа, синтеза шифрсистем и криптографических протоколов.

● методы определения угроз безопасности информации.

● методы построения математических моделей защищаемой информации, шифров, шифрсистем и криптографических протоколов.

*

● методы преобразования информации в сетях различного типа.

● методы прогнозирования оценок криптографической стойкости.

● обеспечение надежности функционирования аппаратуры шифрования и тестирования программно-аппаратных реализаций криптографических алгоритмов.

● общая методология криптографического анализа и построения оценок криптографической стойкости шифрсистем.

● определение каналов утечки информации методикой измерения и расчета параметров опасных сигналов.

● основные положения теории электрических цепей.

● основные принципы организации систем и сетей связи и особенности современных сетевых архитектур.

● основные типы шифров, шифрсистем, криптографических протоколов и способы выбора системы защиты.

● особенности разработки и сопровождения программного обеспечения для рабочих групп и парапрограммирования.

● принципы построения шифров, шифрсистем и криптографических протоколов.

● типовые методы криптографического анализа и оценивания криптографической стойкости.
перечисленное-это тока 25% всего что надо знать чтобы быть хакером :)
а знание перечисленного хватит чтобы быть хорошим специалистом по защите информации ;)

Также хакер должен знать как минимум ассемблер и еще:
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации. :D

Аху... и это все мне предстоит учить. О_о

Вот это как раз азы! ))) А когда вы начнете взламывать все случайно и говорить только цитатами из учебников по этому всему - вот это последствия мастерства =)
Хотя, не исключено ,что это тупо шизофрения... :))

Как шизофрения связана со взломом? Хакер - это специалист высшего уровня подготовки, другой вопрос с какой целью он будет использовать свои навыки и знания - это отнюдь не шизофрения.

Ооо.. Мою старую тему подняли... Эх Жаль что я с того времени минимальную долю информации получил из этого списка, по большому счету научился только пиво пить) :tehnari_ru_232:

Кстати стоял вчера на остановке в час ночи и наблюдал как трое парней распивали пивас... Вдруг один из них прощается с двумя своими товарищами и на последок говорит такую фразу - "будут проблемы, обращайся". На что жирный патцик, с длинными волосами (видимо увлекается роком), еле разворачиваясь в другую сторону ему кричит в след - " у меня есть проблемы, я взломал GMAIL, я взломал одноклассники, я взломал mail.ru. И мне светит (тут он икнул в этот момент) полтора года заграницей". И мудреной походкой пошел восвояси. Вот такие русские хакеры подумал я и через несколько минут встретил такси, которое я ждал со старой знакомой, после чего мы пошли ко мне домой, но это уже другая история)

Назад
Сверху