• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за деталь?

Артур81

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Что это за деталь?

пожалуйста определите маркировку детали на фото. Диод или стабилитрон? Стеклянная колба красного цвета а по середине желтое кольцо. не прозваниваются ни в одну сторону. нашел точно токую же в роде новая и тоже не прозванивается.

Вложения

• 11111.webp
    11111.webp
    7.6 KB · Просмотры: 496
Деталь от чего? Как Вы хотите определить маркировку, если на плате написано от руки "632"?

Деталь от чего? Как Вы хотите определить маркировку, если на плате написано от руки "632"?
элементарно, естественно если не на форумах сидеть-а заниматься делом.
вам для определения 10рублей это или 100 наверное надо знать где он их взял?? или в каком партмоне лежало??
д9г это , но фото фигня могу не увидеть сути но по описанию это диод из серии д9

не обращай внимания на надпись. она была на плате. а на саму деталь я указал красной стрелкой.

элементарно, естественно если не форумах сидеть. вам для определения 10рублей это или 100 наверное надо знать где он их взял?? или в каком партмоне лежало??
д9г это , но фото фигня могу не увидеть

А что Вы так завелись? Выкладывают часть фото детали, без маркироваки, без пояснения откуда взята деталь.
Как тогда, по-вашему, помочь человеку? Быть может сами поможете, раз умничаете? Размытые ответы не в счет сабжа.

скажите если это диод почему не прозванивается? хотя нашел точно такую же и тоже как бы не живой. А плата из реле зарядки БТР(Бронетранспортер)!!!!!

Быть может сами поможете, раз умничаете? Размытые ответы не в счет сабжа.
я уже все сказал, деталь названа.
или вам лекцию по физике?? увы, это очевидные вещи

Рбята я так и понял если это действительно диод почему он не прозванивается нашел кучу таких же. плата сама из реле заряда БТР(Бронетранспортер)

Диод не прозванивается, потому что сгорел. Ищите исправный (желательно новый) и заменяйте.

В минус стало быть школо-ло " it специалист " ака Мах??
Ню, ню...спасибо за минусы....этот форум я покидаю.

зы цифровым прибором оно звониться не будет, смотрите падение в миливольтах.

да но не один диод из которых я нашел не прозванивается. Хотя я знаю что они новые.

Для начала, убедитесь, что прибор исправный, при необходимости замените элементы питания. Затем, если диод не звонится, можно попробовать облудить контактные выводы.

прибор работает исправно. шас поставил тестер на диапазон 200 Мом и он при прозвонке показал около 2,6 Мом. Что это значит?

Steampunk
По-существу: я поинтересовался у человека что к чему.
Вы, в весьма хамовитой форме высказали претензии, причем необоснованные. За это Вам и сделано замечание.
Далеко не у всех людей такие познания в электронике, как у Вас и кому-то нужно знать детали вопроса для увеличения своего кругозора.
Следовательно, это не дает Вам никакого права предъявлять претензии в хамовитой форме. Имейте это в виду на будущее.

В обоих направлениях?

нет только в одном направлении.

А в другом какое сопротивление показывает? Если менее 200 Ом - диод живой. Это у них, у диодов-то, особенность такая - односторонняя проводимость :)) У вас по физике в школе что, тройка была?

Последнее редактирование:
нет в школе у меня была 5 по физике потому что был любимый предмет. и про односторонную проводимость диода тоже знаю. вы говорите что если меньше 40 Ом то диод живой! но здесь речь идет не о Омах а о МегаОме.все диоды которые у меня есть показывают 2,6 Мегаом. может это и не диод вовсе???и что странно прзваниваются только в диапозоне 200Мегаом

цифровым прибором оно звониться не будет, смотрите падение в миливольтах.
Это во внимание приняли? Возможно, в этом все дело? Попробуйте утечку замерить на включенном приборе.

Про результаты измерения в обратном направлении вы так ничего и не написали :(

Назад
Сверху