• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за электрокомпонент?

• Автор темы Автор темы Мат
  • Дата начала Дата начала

Мат

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что это за электрокомпонент?

Здраствуйте всем присутствующие на этом форуме. Сломал sony ps2 При осмотре в глаза попадает один компонент он темно оранжевого цвета а все остальные (точно такиеже но чють с другими маркеровками) желтые. Хотелось бы узнать какую роль играет этот компонент. Сделать фото своей платы нет возможности поэтому скачал фото похожей платы, но компонент на этой плате чють другой черный а на моей желтый. Вообщем вкладываю фото этой платы, я подресовал стрелочку на тот самый компонент. Пожалуйста посмотрите этот компонент, знающий человек точно мне сможет помочь. Тот компонет что возможно вышел из строя такой же один в один тока желтый и его маркировка 476j Платы в целом один в один тока компоненты малость другие.
Вообщем надеюсь на чью нибудь помощьtehno036

Вложения

• PS2Twoboardfrontу.webp
    PS2Twoboardfrontу.webp
    171.8 KB · Просмотры: 361
Вот у меня почти такой же электрокомпонент, тока этот прямоугольный а мой квадратный. У этого прямоугольного компонента маркировка верхняя строчка 476j нижняя 20HN0 У моего квадратного компонента маркировка верхняя строчка 476j нижняя 539lt

Вложения

• 476J.webp
    476J.webp
    22.4 KB · Просмотры: 1,000
Это электролитический конденсатор на 47 мкФ...

это как я понял по маркировке конденсатор на 47 мкф напряжение не знаю какое у него. лучше взять вольт на 50.

Спасибо за ответы, но меня интересует малость другое какую роль он играет на плате?

Схема это датошит?

Нет (хотя даташит включает в себя типовую схему включения например микросхемы)
Нужна принципиальная схема данного устройства.

Ладно, щяс мне нужна подсказка. Вообщем включил я ps2 в сеть запустил ее затем отключил, затем отключил сетевой кабель и тут же воткнул его обратно теперь приставка не работает. По идее когда включаеш приставку в сеть должен загорется красный светодиот, но теперь даже и он не горит. Эта поломка может быть имено из за этого сгоревшого компонента?

Я заранее извиняюсь, но мне кажется дешевле будет если сразу сдать в СЦ.

Почему дешевле? Если сгорел этот конденсатор то просто его нужно заменить. Думаю от силы он 150р стоит.

А как вы определили, что он сгорел?
Если по цвету, то он вполне может быть и оранжевым, кроме того, конденсаторы, как правило, цвет не меняют при выходе из строя.

А как вы определили, что он сгорел?
Если по цвету, то он вполне может быть и оранжевым, кроме того, конденсаторы, как правило, цвет не меняют при выходе из строя.
Ну тут вы прям в точку. Просто на плате не менее 15 однотипных конденсаторов и тока этот выделяется на их фоне, он очень темный. Также он самый первый в цепочке через которую идет напряжение от блока.
Около месяца назад сгорела видеокарта на пк, из нее попер дым. Дым шел именно из конденсатора. Конденсатор был коричневого цвета но после сгорания заметно потемнел. А темножелтый это и есть оранжевый. Не скем не спорю, в этих делах я не разбираюсь просто рассжудаю логически.

Ну тогда походу придется выкинуть эту плату и усе.

Отдай в ремонт специалистам.
Такую технику очень редко когда удается починить самому, без подготовки...

Да я эту соню купил с рук за 500р Она у меня 2 месяца проработала как часы. Ремонт будет стоить минимум 600 рублей Это не в моем характер платить 110% за ремонт. Раз я так легко отделался наверно проще выкинуть кто муже приналичие второй полность рабочей приставке. Но блин знаю что точно там какойто пустяк сдох. У меня похожая ситуация была уже тож с сонькой тока в тот раз по запоху опредилил что сгорело в нем, выпаел три электрода и приставка в новь ожила.

ну так попробуй заменить этот конденсатор, вдруг оживёт)

Так в чем проблема не могу найти имено такой конденсатор, где взять конденсатор? Заходил на сайт магазина моего города но там таких аналогичных конденсаторов нет.
Есть у меня 2 мат платы от пк и 2 нерабочих видеокарты но на них нет маркировак.

Если сможешь выпаять не оторвав пятаков (вообще тут паяльная станция нужна), то купи обычный электролит, бочоночком, да припаяй аккуратно. Но не думаю что дело в нём. Даже если и он сгорел, то по какой-то причине. А цвет обычно показатель только если оттенок не равномерный (с одного края темнее, с другого светлее).

Вот у него тока верхушка оранжевая а посторанам весь желтый и в центре тож желтенькое неровное пятнышко

Вообще как в мастерских определяют что вышло из строя на электроплате? Мултеметра будет достаточно?

Назад
Сверху