• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за конденсатор?

Рост...

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что это за конденсатор?

добрый вечер уважаемые форумчане.выпаял пару кондеров из старого телека,но не могу найти его маркировку в инете,знаю только то, что давным давно такие кондеры принимали по хорошей цене.первая строчка 11r вторая n27k. зеленого цвета,квадратный.заранее спасибо.

это из таких ?

Вложения

• KM3,4,5n30-750.webp
    KM3,4,5n30-750.webp
    33.1 KB · Просмотры: 3,098
Да, оно самое.....
[mod]Рост, называйте темы осмысленно и грамотно![/mod]

А что за телик?
Что-то я не припомню чтобы КМ-5/6 ставили в бытовуху.

Че за телек могу сказать только завтра.он на работе валяется.так что по поводу вопроса?

Вложения

• м2.webp
    м2.webp
    5 KB · Просмотры: 214
Последнее редактирование:

Вложения

• kondensator2.webp
    kondensator2.webp
    15.5 KB · Просмотры: 1,162
КМ-ок в бытовухе было полно а у автора похоже они из старого чб ламповика

В конце 80х - начале 90х ставили что было, ибо - сначала конверсия, а затем и развал союза.

Так ВМ-12 и стоил как самолёт. :)

В конце 80х - начале 90х ставили что было, ибо - сначала конверсия, а затем и развал союза.
Это да.
Помнится транзисторы КТ610 в позолоченном корпусе начали ставить в детские радиостанции, содержащие серебро конденсаторы ЭТО видел в автомобильной зарядке.
У нас в городе до сих пор скупают у населения радиоприборы тех времен.

Какая именно буква означает напряжение? И pf это пикоф,или наноф? Заранее извиняюсь за может глупый вопрос.

Буква n означает "нанофарад" и в обозначениях служит запятой, то есть, n27 это 0,27 нанофарад (нФ) или 270 пикофарад (пФ). (Перевод из одной единицы в другую - в Google).
Буква "k" обозначает допуск, то есть, возможное отклонение ёмкости от номинала, и для этой буквы допуск равен 10%.
Напряжения для этих конденсаторов находятся в справочнике исходя из их групп по ТКЕ (размеры - номиналы)...

Хорошие кондеры. Мы с отцом за пол коробки от зефира этих кондеров в 99-м году первый комп купили. У нас в городе есть завод оборонки там при союзе делали автоматические системы распознавания "свой/чужой" для ракет. И кондеров этих было гора, списывались много. Мой отец работал имеено в том цеху, где их тестили и впаивали, так он с мешка обычного отсыпал себе в пакетик! )) Говорит, думал хватит на всю жизнь, но если б знал, что будет через десяток лет - прихватил бы мешочек. У меня они до сих пор имеются )

Извиняюсь за оффтоп, просто ностальгия )))

Назад
Сверху