• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за разъем и где такой купить?

• Автор темы Автор темы Minyor
  • Дата начала Дата начала

Minyor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что это за разъем и где такой купить?

Хочу использовати даные разъемы (как на фото) в одном проэкте, так как они ненуждаются в пайке, шлейф вдавливается и готово.

Но перерыл весь интернет, незнаю где такие заказать...
Шаг 2мм, такие стоят на принтерах на шаговиых двигателях.

Мне неважен шаг, важно чтобы они не нуждались в пайке, однорядние и можна было их хоть где-то заказать.

1.webp

2.webp

3.webp

Разъёмы называются IDC/FDC .

Вложения

• разъём IDC.gif
    разъём IDC.gif
    302.6 KB · Просмотры: 422
  • IDC.gif
    IDC.gif
    80.5 KB · Просмотры: 215
  • idc10.webp
    idc10.webp
    11.3 KB · Просмотры: 145
Спасибо за ответ.
Да, они как те что в IDE шлейфах для старых винчестеров.
Двухрядные они все.

Вот мне бы однорядные.
Двухрядные идут мозайкой и мне для проэкта не очень подходят.
Да и пинов в моих шлейфах всего-то 4-5.

Все розетки хороши, выбирай на вкус :))
Спасибо, но нету же там!
Я вот вижу там только разъемы под пайку или вжимаемые но 2-рядные.
Да таких (под пайку) там хоть завались три раза.

Ткните уж носом, да будьте же Вы так любезны, в конце то концов, если конечно знаете. :))

Это дано направление поиска. А дальше сам.
Кто же будет тратить время в пустую вместо тебя?
Я же говорил в первом посту и для Вас еще раз любезно повторю, что перерыл весь интернет но ненашел.

И почебу-бы, собственно говоря, и не тратить мне время зря, если кто-то на форуме может знать то что мне нужно?
Не для этого-ли форум и существует?

Чесно говоря, непонимаю Вашу раздраженность :toper:

Да по ссылке, что дали пару коментов выше, есть разъемы с отдельными контактами которые обжимают каждый проводок.
Но их нужно вручную обжимать самому пласкогубцами или еще чем. Или паять к ним.

Я их как раз и использовал до сего момента.
Но мне они неподходят, так как при увеличении партии я их уже замахался обжимать...

Надеюсь теперь объяснил доходчиво.
Спасибо наперед еще раз всем хто сможет помочь.

RJ-45 рассматривали как вариант? Там 8 контактов :) Правда, есть нюанс, этот разъём слаботочник...

теперь объяснил доходчиво.
Всё понятно было с самого начала.
И почебу-бы, собственно говоря, и не тратить мне время зря
Вот это, как раз, и вызывает
раздраженность
учитывая, что
при увеличении партии
и заработок, обычно увеличивается.
Или это благотворительная работа ? :tehnari_ru_203:

Ну уж совсем никак до такой степени
что перерыл весь интернет но ненашел.
Должно быть у меня другой интернет. tehno001
то вот.

Вложения

• разъём.png.webp
    разъём.png.webp
    36.1 KB · Просмотры: 69
RJ-45 рассматривали как вариант? Там 8 контактов :) Правда, есть нюанс, этот разъём слаботочник...

Хех, и правда вариант))
Не думал про этот разъём в таком плане, но боюсь мне неподойдет.

Я разъёмы использую для екранчика, енкодера, платки індикации и разных модулей опциональных и они (разъёмы эти) на плате много места займут и в DIN корпус который я использую тяжело их будет впихнуть.

Должно быть у меня другой интернет. tehno001
то вот.
Вооо, вот спасибо Вам!
И правда, алиекспрес смотрел а в алибаба недодомался глянуть..

Этот разъем мне уже почти подходит. Почти, потому что у него вроди нет ключа, то есть его можна подключить любой стороной без защиты от дурака. Забыл я этот момент упомянуть.
Но уже неплохо! Если не найдется что-то по-лутше то этот вариант более или менее прокатит)

Партия где-то 15 устройств в месяц и шлейфы с разъемами самые напрягучие в сборке, потому и хочу оптимизации.

Вот видете, не так уж и тяжело помогать людям, иногда даже приятно.
Я Вам теперь даааже плюсик в карму поставлю!!

На алибабе также нашел разъем с ключем, правда дорого же они за него хотят, 0.3-2 баксов штучка...

Такое ощущение что это космические технологии.
Буду искать еще где-то.

Screenshot from 2017-12-04 13-16-29.png.webp

Назад
Сверху