• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что глобальное нам грозит - потепление или похолодание?

Глобальное потепление или ледниковый период?

• Всего проголосовало
    24

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Что глобальное нам грозит - потепление или похолодание?

Вот посмотрел я фотки замёрзшего Чёрного моря, и призадумался - что же всё-таки ожидает в будущем нашу планету - потепление или ледниковый период?

Первая строчка:
Черное море впервые за 30 лет покрылось льдом.
То есть, тридцать лет назад, оно уже покрывалось льдом. Где повод для большого беспокойства?
А вообще, не все ли равно - зажарит и заморозит?

Просто идёт переполюсовка Земли: где льды - там тает, где нет - там мёрзнет. Т.е. в Сахаре будут чукчи оленей пасти, а у нас бедуины под Норильском на верблюдАх (не знаю, что они там делают вообще: тоже пасут, наверное). Замечаете, как много в России стало южного народа? От холодов бегут (грядущих) :).

Про мне так лучше потепление, по загорать можно будет от души))))

Нас не ждет ничего из перечисленного. Если рассуждать глобально в масштабах планеты и не брать во внимание изменение климата в какой то отдельной области.
Как мы знаем климат меняется постоянно, высыхают моря, образуются новые и т.д. Единственный фактор влияющий на температуру нашей планеты - это Солнце. Все остальное то что нам преподносят из средств массовой информации это информационные атаки на наш мозг с целью впарить нам очередное фуфло.
Как некоторые наверное помнят примерно в 2000г была развернута огромная дискуссия о вреде (не помню точно какого газа) который содержится в аэрозольных дезодорантах, так вот эта вся хрень была (представьте себе в масштабах планеты) развернута компаниями продвигающими твердые дезодоранты. Примерно в то же время была такая же акция о вреде газа фриона содержащегося в холодильных установках - якобы он разрушает азоновый слой и во всех новостях целыми днями только и говорили что там где то растут азоновые дыры. Это опять таки была компания про продвижению холодильников нового типа.
Азоновые дыры постоянно появляются и затягиваются сами собой, это все часть устоявшейся системы.
Представим себе извержение вулкана, он за несколько дней выбрасывает в атмосферу несколько тон различных химических соединений. По сравнению с ними выхлопы автомобиля покажутся просто чистым воздухом...
Соответственно если посмотреть диаграмму изменения температуры в целом на планете и сравнить её с диаграммой активности Солнца, то мы увидим полную линейную зависимость.
Отсюда следует что пока Солнце не разогреется или не начнет остывать ничего нас не ждет.
Я конечно не беру во внимание катастрофы типа метеорита или ядерного взрыва.
Короче не парьтесь все у нас будет гуд.

Про мне так лучше потепление, по загорать можно будет от души))))

и появится новый вид людей - чернокожие славяне :D:D:D, а они потом будут боротся за свои права свободы и независимости))))

а вообще я думаю, что это военные операции России. Оружие для управления погодой давно уже используют.

Глобальное потепление и похолодание будут чередоваться. Это уже было несколько миллионов лет назад и будет снова.

А мне кажется где-как:D Где то глобально потеплеет, где то глобально похолодает:D:D:D

Летом - глобальное потепление (45), зимой - глобальное похолодание (субъективно -40).
Это я говорю про краснодар. Всёже, мы равноудалены от северного полюса и от экватора

Ну и все! Что паникуете-то раньше времени?
У нас никогда зимой снега много не было. Два года подряд засыпало, просто!!!
И СМИ орали на всю округу - анамалия, нам хана, если не засыпет, то весной смоет...
Сейчас опять нет...
Все в кругах ))) ;)

Если учесть, что температура на планете повысилась на 1 градус, то это идет к глобальному потеплению.
Однако причины для паники я не вижу: будь, что будет. :)

Ну что что а в Германии уже как 4 года зима холодная немцы в шоке ночью -20.
Водопровод замерзает трубы лопаются. Дома топит.
И как такие зимы начались лета как такового нет. Два дня солнышко посветить а потом две недели дожди.

А в тыща давно забытом году, все -40 было!!!
А чет, живы до сих пор... ;)

Сначала будет глобально потепление, все затопит, а потом уже все это дело замерзнет, и будет сохранено для далеких потомков :). Не помню где услышал, но вот :)

Назад
Сверху