• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше: TC-180 или TCA-270?

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Что лучше: TC-180 или TCA-270?

ребят, подскажите что лучше приобрести TC-180 или TCA-270?
ТС-180 как я понял на 180 ват а ТСА-270 на 270 что лиtehno015 только с алюминевой первичкой?

Да, так и есть

значит лучше прикупить тса-270-1, только странно почему то он дешевле... или же тс-180-2 с медной первичкой?

Потому что алюминий дешевле меди, а лучше или хуже, это надо смотреть для чего он вам нужен

ну естественно для усилителя на tda 7293(4)х2шт если потянет

ТС180 вам хватит с избытком (после перемотки)

а ТСА-270-1 мало что ли? вроде запаса должно быть ещё больше?

а ТСА-270-1 мало что ли? вроде запаса должно быть ещё больше?

Это уже аудиофильские утверждение, трансформатора 120ватт хватит для двух TDA729(3,4) при хорошем фильтре питания на одну микросхему по 15000uf на плечё.

Вложения

• ТСА-270-1_.webp
    ТСА-270-1_.webp
    167.2 KB · Просмотры: 2,353
у ТСА-270 Если мне не изменяет память сердечник на все 450 ватт тянет.

ток я не понял почему будет лучше взять тс-180(дороже) чем тса-270 (дешевле)?

Потому что для усилителя лучше намотки медным проводом.

На звук это никак не повлияет, а если цена имеет значение, то можно и ТСА взять

ток я не понял почему будет лучше взять тс-180(дороже) чем тса-270 (дешевле)?
В твоем понимании что дешевле значит лучше?

Трансформатор следует выбирать под конкретные задачи. Т.е. ТС-180 здесь будет лучше.

• Like
Реакции: dipq
В твоем понимании что дешевле значит лучше?

Трансформатор следует выбирать под конкретные задачи. Т.е. ТС-180 здесь будет лучше.
не, в моём понимании тса-270 мощнее на неё больше тдашек подключить можно, а на тс-180 меньше , отсюда лучше наверно взять тса-270 ну чтоб про запас нормально было, чтоб в будущем если захочется собрать на 4 тдашках,
а тса-270 дешевле и мощнее или тут какой подвох?

да тут ещё один вопрос, а что их перематывать нада с нуля?

Нет, перематывать только вторичку

Назад
Сверху