• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше установить?

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Что лучше установить?

Моя система: Asus B85M-G / Intel Core i5-4570 (3.2 ГГц) / RAM (2х4) 8 ГБ DDR3-1600 / Asus GeForce GTX660 (2 ГБ) / FSP 500 Вт.
Материнка Asus B85M-G поддержывает 4 x DDR3-1600 до 32 Гб в двух двухканальных режимах.
В двух слотах уже стоят 2 планки по 4 ГБ DDR3-1600.

ВОПРОС:
Что лучше поставить в свободные два слота оперативки:
- так само 2 планки по 4 ГБ DDR3-1600 (чтоб было одинаково с уже установлеными), в суме тогда выйдет 16 Гб
- или 2 планки по 8 ГБ DDR3-1600 (по размеру планки будут не одинаковые с уже установлеными) в суме тогда выйдет 24 Гб

Вот я про то же и говорю. :)

Это со своими 512, в какой же я за....е.

При том что ОЗУ это энергозависимая память и при отключении питания вся информация хранившаяся на виртуальном диске превратится в быль.
про это и мы знаем точно )))
ну так зачем там хранить инфу что рассчитана на длительное время?
обычно кто используют этот метод рам диск выделяют под файл подкачки и темп файлы.
и для этого ибп не нужен )))

обычно кто используют этот метод рам диск выделяют под файл подкачки
Это глупо, файл подкачки используется только при заполнении оперативки, и соответственно переносить его туда не имеет смысла (это кстати одна из самых распространенных ошибок)
А темпы у нас что по 20 гигов занимают?

У меня есть знакомые они в таком диске реализовали базу данных - вот это я понимаю прирост производительности на лицо, но и соответственно постоянные бекапы и качественные ИБП.

глупо или нет но прирост производительности есть.
почитай на досуге, гугл тебе в помощь.

глупо или нет но прирост производительности есть. почитай на досуге, гугл тебе в помощь.
Поверь мне, читал уже и не раз, прироста от переноса файла подкачки нет никакого.
Ладно замяли, мы спорим что лучше теплое или мягкое...

речь шла не только о фп, но и о темп файлах.
читать можно не раз, но прочитанное понять можно по разному, и так же происходящее можно видеть по разному, и поэтому спор вижу бесполезным и так же считаю пора завершить его.

но и о темп файлах.
Про темпы я ничего против не имел, они действительно ускорят работу системы но как я писал выше для этого не надо 20Гб оперативки. Выделить под эти нужды 4Гб хватит за глаза.

Скажите-уж, что лучше поставить в свободные два слота оперативки (чтоб комп был быстрей):
- так само 2 планки по 4 ГБ DDR3-1600 (чтоб было одинаково с уже установлеными), в суме тогда выйдет 16 Гб
- или 2 планки по 8 ГБ DDR3-1600 (по размеру планки будут не одинаковые с уже установлеными) в суме тогда выйдет 24 Гб

Скажите-уж, что лучше поставить в свободные два слота оперативки (чтоб комп был быстрей)
От объема оперативки быстрей не будет. Чтоб было быстрей нужны модули большей частоты и с небольшими таймингами.
От этого:
Получим только больший объем. Желательно ставить одинаковые модули и даже одной серии. Чтоб небыло проблем совместимости.

Назад
Сверху