• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что мне нужно для интернета?

• Автор темы Автор темы makvik
  • Дата начала Дата начала

makvik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что мне нужно для интернета?

Здравствуйте всем.Задача:Стоят 2 дома,между ними 120 метров.В одном доме есть интернет(через телефонную линию) в другом нет(это у меня).Хочу протянуть к себе от товарища,что нам для этого нужно.Какое оборудование,какой кабель и т.д.? Спасибо.

1. по технологии WIFI, тогда для этого понадобится роутер WIFI и PCI WIFI карта(ну и, возможно антенна-усилитель сигнала).
2. проводами, но сложнее, ведь огромное расстояние, а значит толстые провода + проблемы натяжения, в общем сложности одни.
А значит лучше п.1.

Я Вам предложил 2 варианта, а выбирать Вам.
Как и было написано выше второй вариант сложней по производству, ведь натянутый провод на расстоянии 120 метров вы можете себе представить, или Вы собрались копать столбы под него/вкапывать в землю от снегопада, ветра и тп :))
Тогда Вам подойдет вариант Wifi.
Вот подробней что это и с чем есть: Wi-Fi — Википедия

Как и было написано выше второй вариант сложней по производству, ведь натянутый провод на расстоянии 120 метров вы можете себе представить, или Вы собрались копать столбы под него/вкапывать в землю от снегопада, ветра и тп :))

Зря смеетесь люди на 300 метров витую пару над домами кидали.

А вообще какое оборудование вам нужно связать? Между домами/окнами прямая видимость?

Зря смеетесь люди на 300 метров витую пару над домами кидали.
Ну героев у нас всегда хватало :))
А на самом деле считаю это жестким приколом и всегда пытаться понять от чего у тебя перестал работать интернет: то ли от того, что его провайдер отключил, то ли от того, что провод где-то перебит.
Все же технология WIFI более надежная в данном случае, да и проще. (ИМХО).

Зря смеетесь люди на 300 метров витую пару над домами кидали

А никто и не смеялся, на самом деле. Просто указали человеку на трудности, связанные с прокладкой физической линии.

Тогда Вам подойдет вариант Wifi.
Вот подробней что это и с чем есть: Wi-Fi — Википедия

Протяжка без пролем,есть столбы,здание между нами.Вопрос что мне нужно купить???????Если провод то какой?Если свич то какой?!

Ну героев у нас всегда хватало :))
А на самом деле считаю это жестким приколом и всегда пытаться понять от чего у тебя перестал работать интернет: то ли от того, что его провайдер отключил, то ли от того, что провод где-то перебит.
Все же технология WIFI более надежная в данном случае, да и проще. (ИМХО).

Тока вопрос в цене

Тока вопрос в цене
Роутер - 1.300 руб.
Карта PCI - 400 руб.
Время настройки - 10-15 минут (бесценно, но все же).
Итог: 1.700 руб.
На 120 метрах потеря будет, а вот свободы точно будет больше + переплатив можно поставить антенны, тогда еще лучше будет.

Теперь по поводу проводов:
Свич (600 руб), 130 метров провода (15-20 руб за метр, а значит около 2 тыс. руб), кучу мата и проблем по растяжке по проводам, если повезет, то целостность витой пары сохранится...

Выбирать все равно Вам ;)

что, ничьи? сомневаюсь, что хозяева линии будут в восторге...
не заключите с ними договор на совместную подвеску - на первый раз ваш кабель просто покромсают...

Роутер - 1.300 руб.
Карта PCI - 400 руб.
Время настройки - 10-15 минут (бесценно, но все же).
Итог: 1.700 руб.
На 120 метрах потеря будет, а вот свободы точно будет больше + переплатив можно поставить антенны, тогда еще лучше будет.

Теперь по поводу проводов:
Свич (600 руб), 130 метров провода (15-20 руб за метр, а значит около 2 тыс. руб), кучу мата и проблем по растяжке по проводам, если повезет, то целостность витой пары сохранится...

Выбирать все равно Вам ;)
тока вот мы не в прямой видимости.Без антен никак?Если без них то цена устраивает.

Q: Хотим объединиться с соседом, который живет в соседнем подъезде, прямой видимости нет, расстояние около 80 метров.
A: Напрямую Wi-Fi соединение не установится, нужно либо выводить антенны на одну сторону дома, либо тянуть витую пару до крыши, а там устанавливать точку доступа с внешней антенной. Решение достаточно затратное, поэтому как вариант можно объединиться с соседом обычным кабелем.
Так что "привет проводочки"... Сильные антенны весьма дороги.

Так что "привет проводочки"... Сильные антенны весьма дороги.

Мне так и не ответили,что мне нужно купить!!!Народ помогите...Ответы типа свич за 600 рублей не приветствуются(Мне что в магазине так и попросить:"Дайте мне свич за 600 руб).Мне нужны данные свича,они же тоже разные бывают.Ну и еще что то.

Назад
Сверху