• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что может случится с компом если конденсаторы вздулись и потекли?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Что может случится с компом если конденсаторы вздулись и потекли?

Здравствуйте!

Недавно открыл свой системный блок и обнаружил что примерно конденсаторов 6 вздулись и текут, скорей уже растеклись и высохли, но комп по прежнему работает нормально, никаких изменений я не ощущаю!
Подскажите пожалуйста, что может быть в дальнейшем при использовании в таком состоянии?

Выход из строя оборудования. Конденсаторы нужно заменить.

Надо их в срочном порядке заменить!!! Иначе кердык материнской плате придёт!!! И места где вытек электролит из конденсаторов надо хорошо промыть спиртом!!!

В дальнейшем может быть всё что угодно, от сгорания материнки, оперативки и пр. до сгорания всего вместе:D Срочно перепаивайте, с этим не шутят

Перепаять, пока от автора данной темы не появилась другая тема, под названием: "Не включается компьютер! Что делать!" в содержании которой будет вопрос: "Почему так получилось?".
Тут профилактику то делать нужно как минимум раз в 3 месяца, что уж говорить о вздутых кондерах. вполне вероятно, что комп при выходе из строя зацепит контроллер жесткого диска и убьет всю инфу.

А разве на работоспособность самого компа до замены это никак не влияет?

Это только пока!!!! А потом поздно будет!!! Вот пока и не влияет, надо менять!!! ;)

Remus
Вам повезло, что Вы своевременно увидели поврежденные элементы и чем быстрее Вы предпримите действия, тем меньше шансов, что компьютер выйдет из строя, только тянуть с этим опасно, т.к. время работает не на Вас.

Всё понятно, поменяю!

Только мне кажется что они лопнули уже давно, потому что электролит уже успел высохнуть и запылится. Я его уже не разбирал лет 5, а тут надо было вставить контроллер, вот и увидел, а так бы работал до конца!

Изза этих конденсаторов может все нахрен сгареть! Темболее как я понял матера старая! Первая я думаю сгорит видюха. А конденсы скорей всего раздулись, из-за некачественного бп! Кокой марки? Случаем не пауэр мастер!

Кондеры желательно заменить побыстрее. Они могут вызвать обрушение системы или, в худшем случае, утащат за собой другое "железо". В вашем случае, из-за нестабильности питания возможно симптоматичное периодическое слетание ОС, вывод различных ошибок при обращении к устройствам хранения, при обработке данных, к примеру, в играх.

Как не странно комп работает без сбоев и ошибок!

А не качественный БП это в каком смысле, что он выдаёт не стабильное напряжение?

блин у меня такая же проблема была , человек который занимаеться этим посоветовал лучше если работает нормально пока не перепаивать , 50 на 50 , что материнка после перепайки будет работать , плата то многослойная , ну и что ? 2 года с повреждеными кондерами отработал и продолжает работать . такая вот история

Потёк конденсатор на видеокарте. Заметил это, когда перестал работать кулер, и пришлось вытаскивать видяху. В результате осмотра обнаружилось, что окислились (или как это правильно назвать, не знаю) практически все выводы (элементы). Всё давно засохло, поначалу был жутко неприятный запах; теперь, когда карта полежала в ящике, почти не пахнет (если только очень близко приподнести к носу). Что посоветуете? Ставить на неё новый кулер и дальше на ней пахать или выбросить от греха подальше? (Перепайкой всякого рода никогда не занимался и пока не собираюсь, а, обзвонив пяток сервис-центров выяснилось, что карты нигде не чинят.)

P.S. Карта вроде как нормально работала, нареканий никаких. tehno015

Что за карта, сколько стоила, сколько отработала?

Сейчас набортное видео мощнее вашей видеокарты, так что если вы планируете ее использовать в современных системах - лучше не надо. Новая видеокарта из разряда бюджетных, но с характеристиками лучше чем у вашей стоит 1200.

Сейчас набортное видео мощнее вашей видеокарты, так что если вы планируете ее использовать в современных системах - лучше не надо. Новая видеокарта из разряда бюджетных, но с характеристиками лучше чем у вашей стоит 1200.

Я так же решил и купил Asus GeForce 210 1024MB 64bit DDR3 [EN210 SILENT/DI/1GD3 /V2 (LP)] DVI DSub HDMI за 1000 с копейками. В итоге в "World of Warcraft" fps в районе 30 даже на минимальных настройках... Немного удручён, хотя, возможно, я чего-то не понимаю?

Важно знать, что разные электролитические конденсаторы имеют разные предельно допустимые рабочие температуры! На корпусе обычно написано (например 85 гр. Цельсия, 105 гр. и т.д.)! Чем больше это значение - тем лучше!

Назад
Сверху