• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно приделать к низковольтному силовому трансформатору?

• Автор темы Автор темы asterod
  • Дата начала Дата начала

asterod

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Что можно приделать к низковольтному силовому трансформатору?

Характеристики его таковы 6 вольт 4 ампера стоял в советском проекторе детском питал лампочку, потом я его переоборудовал под гравировку, на днях рылся в закромах нашол, подскажите что можно смастерить ? с начало хотел блок питания лабароторный сделать вольт мало, по гуглил, по яндэксил, ничего не нашол кроме как для выжигания по дереву посоветуйте что нибуть:tehnari_ru_942:

Можно сделать резак для пенопласта.
Если перемотать вторичную обмотку, то можно питать практически любое устройство, мощностью до 25Вт.

спасибо ,интересно но нет нужды в резаке, хотелось бы для электронике прикрутить его ))

Обычно делают наоборот: собирают устройство, а к нему подбирают трансформатор.

я так хочу убить свободное время да и в учебных целях, практика так сказать :)

Тогда сделай регулируемый блок питания на интегральном стабилизаторе КР142ЕН12А.

сделать умножитель и прикрутить регулятор на кренке,получишь ЛБП 0-12в*1.5а

мм как я забыл про умножители спасибо что подсказали, пойду гуглить схемы и варианты :)

не могу определится нужен ваш совет выбрал я две схемы но какая лучше не знаю

Вложения

• Image6669-1-.webp
    Image6669-1-.webp
    7.6 KB · Просмотры: 1,626
  • umnoz_15.webp
    umnoz_15.webp
    8.9 KB · Просмотры: 4,291
как по мне ступенчастый лучше, но пишут нагрузку держит 1 лучше да и 1 собрать будет проще в плане размеров так как еще мост на выпрямление нужен или я что то не понимаю ?
прошу сильно не пинать еще учусь :)

ни какая,где вы только находите это?
без перемотки только это является самым простым решением!
ничего не мешает после выпрямления и умножения поставить регулятор на кренке,и об этом я написал в самом начале.

Вложения

я бы сделал,что то на ШИМ,так как ток большой 4А,то можно собрать импульсный,а на кренке не пойдет это линейный стабилизатор.

без перемотки только это является самым простым решением!
ничего не мешает после выпрямления и умножения поставить регулятор на кренке,и об этом я написал в самом начале.
Не согласен 4А кренку?Вы так делали?Это печка 120градусов.и сгорит через 15 мин.

DTS спасибо огромное ! roma/ гугл радимый :)

Не согласен 4А кренку?Вы так делали?Это печка 120градусов.и сгорит через 15 мин.

чему ты не согласен?
тому что кренка выдержит 1.5а?
где я написал,что ток через неё будет идти 4ампера?
да и при умножении нужно ёмкости *будь здоров* ставить даже при токе потребления хотя бы 1-2ампера.На вскидку там по 10к понадобится для 2ампер,так что спалить такой питальник врятли получится,да и радиатор на кренку никто не отменял.
А с шимкой автор врятли разберётся,ты на первый пост обрати внимание попристальнее!

чему ты не согласен?
тому что кренка выдержит 1.5а?
где я написал,что ток через неё будет идти 4ампера?
да и при умножении нужно ёмкости *будь здоров* ставить даже при токе потребления хотя бы 1-2ампера.На вскидку там по 10к понадобится для 2ампер,так что спалить такой питальник врятли получится,да и радиатор на кренку никто не отменял.
А с шимкой автор врятли разберётся,ты на первый пост обрати внимание попристальнее!
Характеристики его таковы 6 вольт 4 ампера стоял в советском проекторе -это стартер пишет.А то что она 1,5А держит это по даташит,а на самом деле 1,2А это уже печка,радиатор нужен,а так ну пусть попробует.

Характеристики его таковы 6 вольт 4 ампера стоял в советском проекторе -это стартер пишет.А то что она 1,5А держит это по даташит,а на самом деле 1,2А это уже печка,радиатор нужен,а так ну пусть попробует.

подкинь транзистор типа кт818(в металле) и такой *креночный* питальник будет уже на 10ампер,подкинь пару и уже 20ампер и так далее.Другое дело-источник выдаст ли столько!
а по поводу печки,так на то и простота ,что не в дело-то в тепло,тут никуда не деться при такой схемотехнике.

Назад
Сверху