• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать на КТ315?

skyline4400

Санек
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Что можно сделать на КТ315?

Что можно сделать на кт315? Подскажите пожалуйста схемы несложные!!! Заранее спасибо!!!:tehnari_ru_837:

Последнее редактирование:
Усилитель для наушников.

унч_ухи.webp

И если их корпуса зажать 2мя стальными пластинками размером 1Х2 см (радиатор) то при соответствующем входном сигнале легко выдают и держат 1 Вт. Делал в 80е г.

слепил на 315-х металодетектор "бабочка", чисто от нефиг делать))), ввиду наличия пол-ведра старых транзистров.
babo4ka.webp
Дык она еще и зазработала, с 2-х метров холодильник видит и с 15 см. монету 1 грн.))))
Это так лирика ,а вообще из кт315 и кт361 можно сделать много чего)))

упс .там питание 4,5 В, от полутора тихо очень работает

Можно сделать разные мультивибраторы- например сирену с моргающей лампочкой. Помните, была такая игрушка в СССР- белая Скорая помощь, на квадратной батарейке и у неё ещё ззади багажник открывался? )))) Я 2 штуки таких в детстве перепортил- разобрал, а там на плате куча КТ315 было ))))))):tired:

Что можно сделать на КТ315

можно смастерить что бы светодиод мигал
иммитируя сигнализацию

Вложения

• как сделать чтобы светодиод мигал.webp
    как сделать чтобы светодиод мигал.webp
    6.2 KB · Просмотры: 6,289
  • 215204a32627b73443.webp
    215204a32627b73443.webp
    26.2 KB · Просмотры: 31,560
схема одна, я думал ее делать, а на второй картинке обычный симметричный мультивибратор которого я сделал раза 4:tehnari_ru_707:

а одного я завтра продам за 4 грн без светиков:tehnari_ru_288::tehnari_ru_707:

diman86 из этой схемы сколько максимум можно выжать?
и сколько можно выжать если заменить каскад на КТ814\15 ?
какое качество звучания?(стоит ли игра свеч)

Выжиматели подтянулись :D
Это простенький усилитель для наушников в классе А, ток покоя 20мА на канал, питание от "кроны".
Я только плату нарисовал, сам еще не собирал. Как соберу, так и узнаю качество.

Выжиматели подтянулись :D
Это простенький усилитель для наушников в классе А, ток покоя 20мА на канал, питание от "кроны".
Я только плату нарисовал, сам еще не собирал. Как соберу, так и узнаю качество.

О_о еще и класс А, здорово бы,
если найду завтра детальки(резюки)
то соберу...:)
А как распознать КТ315? (я так и не понял)

Внешний вид

Вложения

• 2096897451.webp
    2096897451.webp
    11.4 KB · Просмотры: 629
А это цоколевка

Вложения

• p34a.gif
    p34a.gif
    4.4 KB · Просмотры: 1,618
Сталкер а показать слабо?
Тока давай как всегда без отмазов типо было давно или уже отдал потерял и т.д.

Был такой калькулятор полностью на транзисторах кт-315 ,назывался "электроника Б3-01"

Назад
Сверху