• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать с внешним диалаповским модемом?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Что можно сделать с внешним диалаповским модемом?

http://www.tehnari.ru/f68/t61965/#post644020
Этот модем висел в барахолке на форуме, потом на аукционе, никто на него даже не смотрел.
Продать я его врятли смогу, подарить тоже, это будет мне в убыток (расходы на транспорт и почту).

Поэтому вопрос - что можно с ним сделать интересного?
Либо моддинг, либо зрелище.

Варианты "выбросить", "сжечь", "разбить" не подходят по причинам - выбросить не могу тк крыша закрыта, сжечь чтобы зеленым пламенем горело - так борной кислоты не напасешься. Разбить тоже не могу, тк молоток потерял.

Я бы не против сделать какой-нибудь моддинг (давно не занимался), но все идеи какие-то не интересные - флэшка, модем, светодиоды...
ИЛИ - сделать какое-нибудь зрелище, типа взрыва, но чтобы меня потом милиция не забанила на долгий срок.

Были идеи:
1) пропеллер к модему и в путь
2) кинуть леску между окном и деревом, прицепить модем... и... в путь...
3) тупо залезть на крышку и кинуть как можно дальше.
всё это не подходит.

Может вы что посоветуете?

У меня у самого штук пять их валяется, подходят как симпатичные коробочки для самодельных устройств:D Так что не выбрасывай. Что по части твоего то мне кажется его вполне можно использовать как ножку настольной лампы, там где выемка с рифлением приделай гибкую ножку и плафон. В средней части сделать выключатель, дабы не портить внешний вид можно сделать ёмкостное реле которое будет срабатывать при поднесении руки, ну а под чёрное стёклышко можно бегущий огонь поставить или ещё чего нибудь. Покрасить конечно не помешает, сейчас вид непрезентабельный:D Вот такая у меня идейка:D

Давно хотел светодиодный светильник, который одним движением руки может превратиться в фонарь (хочу полазить по фанагорийским пещерам).
Спасибо за совет!

а с платой что можно сделать? Посыпать купоросом или боркой, и устроить файр-шоу?

Насчёт платы незнаю, я обычно остваляю на запчасти, вдруг не окажется нужного резистора, вроде фигня, а придётся куда то ехать:D А тут взял и выпаял:D Если хочешь сделать переносной вонарик то тогда предлагаю не делать гибкую ножку, там где раньше и говорил установить матовый белый шар или другой небьющийся плафон и сделать рассеянный свет, чёрное стёклышко убрать и поставить прозрачное оргстекло под которым разместить ряд сверхярких белых светодиодов направленных в одну сторону, это будет направленное освещение, лучём.

Поэтому вопрос - что можно с ним сделать интересного?
Учитывая Вашу глубокую заинтересованность в глубоком изучении глубинных свойств конструкции некоторых предметов (см. "Дневник") нетрудно предугадать судьбу девайса!:tired:

Ты предлагаешь двойной фонарик? Спереди направленный пучок света, а сзади рассеяный?

Спереди направленный пучок света, а сзади рассеяный?
Варианты! Лежит дома как дежурный. Источник - акку от сотового, с тем чтобы для зарядки не делать отдельного зарядного. + очень экономичную мигалку с микросветодиодом чтобы не искать в потемках.

на счет питания я не парюсь, знаю где надыбать пальчиковые батарейки по 4р за штуку. Подключить параллельно 2 + 2, хватит надолго.

Да я предлагаю дв вида освещения, это очень удобно, у самого подобый фонарик есть, спереди направленный луч а сбоку прозрачная панель рассеянного саета, по ночам на кухню удобно ходить чтоб родителей не будить:)), пока идёшь напрвил, а на кухне рассеянный включил и не надо свет зажигать или фонарик в зубах держать, а с помощью магнитной подошвы крепится на холодильник:D Что же касается твоего, то с плафоном я погорячился:D это будет неудобно, лучше сделать так: там где сейчас разъём LPT туда установить светодиоды в два ряда, для направленного освещения, а сверху вырезать отверстие и сделать из оргстекла пнель, под ней несколько рядов светодиодов но пореже(можно спилить шляпки и сделать отражатель под ними) чтоб потребелние было такое же как у направленных но давали рассеянный свет, это в основном пригодится на привалах и т.д.

И в самый нужный момент окажутся сдохшими. Нужна какая-то контролька о падении напряжения. Или?

Да ну, ты чего, естественно взять с собой побольше, а когда будут садиться то это будет видно по снижению интенсивности светового потока:))(как по нормальному сказать забыл:D)

P.S.
Если непонятно объяснил то сделай фотки сзади и сверху, попробую нарисовать.

Объяснил понятно, но ещё вопрос - сколько светодиодов нужно будет?

Не, ну я то говорю для похода:D А для дома конечно аккумуляторный лучше, я свой тоже на аккумулятор от радиотелефона переделал:D

Вот как то так сделать. Всё нарисовано сильно коряво и приблизительно, корэла нет не могу нормально нарисовать:D Верхнюю панель випмилить вигурно чтоб по бокам от выпуклости тоже было оргстекло, ну и функция экономичной подсветки вперёд для экономии батареек в не очень тёмных местах:D Для рассеянной подсветки даже лучше будет использовать светодиоды поверхностного монтажа, у них сразу идёт рассеянный свет и в высоту они намного меньше, можно просто наклеить несколько отрезков светодиодной ленты под оргстекло!!! На днище сделать крышечку для замены батареек. Количество светодиодов рассчитать в зависимости от размера модема, я не знаю размеров поэтому вместо светиков нарисовал только области заполненные ими:)) Там где сейчас тёмное оргстекло можно расположить органы управления, и пару индикаторных светодиодов которые моргали бы например раз в полминуты, на заряд это особо не повлияет но зато можно будет легко отыскать выключенный фонарь даже в полной темноте.

Вложения

• 29212_raer_large.webp
    29212_raer_large.webp
    17.9 KB · Просмотры: 87
  • 29212_front_large.webp
    29212_front_large.webp
    33.4 KB · Просмотры: 92
Вот то что у меня получилось http://www.tehnari.ru/f113/t38067/ , я правда использовал уже готовый фонарь, заенил только аккумулятор и светодиоды, для дома вполне хватает, как то забыл выключить сель только на третьи сутки и то неярко но светил ещё:D Заряжал с момента создания только пару раз.

Больше некуда:D Для дома вполне подходит, а вот с собой я бы не взял никуда, слишком большой и тусклый, у меня карманный фонарик на солнечных батареях и то ярче светит:D там какие то светодиоды ну очень яркие, хотя тоже три:D

светодиоды для поверхностного монтажа - это такие?
светодиоды.webp
4угольной формы, 4 ножки, один кристалл и линза как возвышение над 4угольной площадкой?

на рассеивающую площадку думаю 16 штук хватит? 4 ряда по 4штуки.

А как отражающую поверхность - можно взять фольгу

Да такие, но я бы взял всё таки ленты, с ними гораздо удобнее обращаться, они самоклеящиеся да и вообще:D Можно и фольгу.

Либо можно использовать эти SMD светики, и сделать для них плату, на плате оставить побольше меди, она и будет играть роль отражателя если хорошенько отполировать:D Плату легко можно сделать хоть ножом для бумаги, но это будет не очень аккуратно выглядеть:D

я не знаю где купить ленты в городе, продают только оптово, и они огромных размеров.
Вот и будет сделана моя первая плата!

Понятно. У нас они на отрез по 10см продаются, в радиодеталях и строительных. Ну попробуй с платой, можно вручную нарисовать как нибудь покрасивше и поизвилистей:D Чтоб какгбэ элемент декора:D Насколько я помню у таких светиков с одной стороны все плюся с другой все минусы, аккуратнее с пальником, пластмассовые корпуса очень хорошо плавятся и получается некрасиво.

Назад
Сверху